拟新扩建中小学18所!高明区2022年前将新增学位超10万个

2019-08-12 18:18:04|来源:新浪乐居
摘要| 全区学前教育学位千人指标不低于40座,小学学位千人指标不低于80座,初中学位千人指标不低于40座,高中和中职学位千人指标不低于25座。

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)8月12日,高明区政府发布了《佛山市高明区基础设施建设专项规划(2018-2022)》,对未来几年的教育配套建设做出了规划指引。

  按照规划目标,至2022年,高明区学前三年毛入学率、义务教育巩固率、高中毛入学率均达100%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%以上,义务教育综合评价优良率90%以上,普通高中优质学位供给率80%以上。其中,全区学前教育学位千人指标不低于40座,小学学位千人指标不低于80座,初中学位千人指标不低于40座,高中和中职学位千人指标不低于25座。

  按照上述指引,高明区拟规划幼儿园74所,其中现状保留40所幼儿园,规划新建幼儿园19所,增加班数255班,规划预留幼儿园15所,预留班数180班,到2022年全区共有幼儿园学位29820个(预留学位数5400个),全区千人学位指标达到 45 座/千人。

2022年前将新增学位超10万个

  规划小学总计35 所,现状保留 24 所小学,规划扩建小学3所,规划新建小学5所,规划预留小学3所,到 2022 年全区共有小学学位52920个(含预留学位数 5265 个),全区千人学位指标达到85座/千人。

2022年前将新增学位超10万个

  规划初中13所,其中现状保留沧江中学、高明实验中学、富湾中学、杨和中学、东洲中学(预留迁建)、更合中学、德恒菁英学校等7所学校,规划扩建广东外语外贸大学附设佛山外国语学校、荷城中学、高明一中附属初中等3所学校,规划新建北大培文美的实验学校(完全中学初中部)、新城东学校(暂名,九年一贯制学校初中部),预留新城南初中(暂名)用地,共可提供初中学位数约2.46万个,全区千人学位指标达到约45座/千人。

2022年前将新增学位超10万个

  此外,高中方面共有7所,其中现状保留高明一中、纪念中学、高明实验中学、高明职校、高级技校、东立职校等6所学校,规划扩建学校广东外语外贸大学附设佛山外国语学校,共可提供高中学位数约1.765万个,全区千人学位指标达到32座/千人。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论