最低40分!最新佛山五区积分入户分数出炉!须半年居住证+1年社保

2019-08-07 22:05:34|来源:乐居买房
摘要| 入户佛山,so easy!

  乐居买房讯 今年是佛山实现积分入户、积分入学过渡的关键一年!很多新市民关心:到底要多少分才能入户佛山?

  今天,乐居小编特别整理了关于佛山积分入户的最新入围情况,各区的最低分分别是多少?快来看看!

  Q2佛山积分入户:最低40分!

  根据佛山五区公布2019年第二季度积分入户情况统计,Q2全佛山共有604人实现积分入户,最高823分,最低仅需40分。

Q2佛山五区积分入户情况(制图:黎毓贤)Q2佛山五区积分入户情况(制图:黎毓贤)

  从五区来看,积分入户普遍门槛都不高,最低分数仅须40-80分不等,也即是说,只要是本科学历(50分)或其他条件,即可满足。

Q2南海各镇街积分入户情况(制图:黎毓贤)

  再来看看南海区各镇街的积分入户情况。其中,桂城、大沥、里水、狮山积分入户人数较多,不过最低分均不高,在50-73分之间。反而西樵、丹灶最低分均超150分,九江接近100分,不排除报名人数少原因。

Q2南海各镇街积分入户情况(制图:黎毓贤)

Q2南海各镇街积分入户情况(制图:黎毓贤)Q2南海各镇街积分入户情况(制图:黎毓贤)

  但同时须注意的是,申请积分入户的前提条件是

  ①在佛山已办理居住证满半年(含半年)以上,且在居住证有效期内;

  ②提出申请的在佛山缴纳了连续一年社保且申请期间保持参保状态;

  ③入户地址须在自有产权住宅、集体户地址、或政府公租房、经备案的租赁房等。

  相关阅读:今年5月8日,佛山市公安局发布了2019年度佛山积分入户指标数和分配方案。

  据了解,2019年度全市积分入户指标数为8000个,具体分配为:禅城区1300个、南海区2600个、顺德区2600个、高明区600个、三水区900个。

  从Q2佛山积分入户数据来看,各区名额都相对充足。准备通过积分入户的市民们,还没居住证和佛山社保的,记得赶紧去办理哦!

  积分入户申请门槛

  申请条件

  佛山新市民申请积分入户,仅需:

  1、在本市已办理居住证满半年(含半年)以上,且在居住证有效期内; 

  2、积分累计达到30分;积分要达到30分,只需大专学历(30分),或者居住证累计年限满3年。更多积分指标,详见文末新市民积分入户加分指标。 

  3、提出申请的在佛山市缴纳了连续一年社会保险费且申请期间保持参保状态; 

  4、在法定工作年龄内。达到积分入户申请门槛,即可在其产权房所在地、居住地或就业地申请积分入户排名。 

  注:入户的地址可在自有合法产权住宅房屋(出示房产证或不动产权证原件)、集体户地址(提供集体户口簿)、或者经产权人同意的下列房产地址(提供房产证及产权人同意入户的函件):政府提供长期租住的公共租赁房屋、经登记备案的租赁住宅房屋、或搭户亲友的房屋。

  申请时间 

  与积分入学不同,积分入户全年均可申请。

  申请通过 

  区积分办在受理新市民的积分入户申请后,下一季度公布积分汇总排名。符合条件的在公示期结束后,区积分办通过居(村)新市民积分窗口向无异议的入围者派发入户卡。

  办理入户 

  取得积分入户资格的新市民,自入户卡签发之日起,6个月内凭入户卡及其他相关资料到公安户籍部门办理入户相关手续。

  积分指标:

最新佛山积分入户分数线出炉

最新佛山积分入户分数线出炉

最新佛山积分入户分数线出炉

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论