新国五条威力股市显现 压倒地产股

2013-03-04 10:18:52|来源:新浪财经
摘要|

  新浪财经讯 新国五条威力股市显现,压倒地产股,今日早盘房地产板块跌幅最大,开盘5分钟,已经有5只股票跌停,其中包括,荣盛发展(13.03,-1.45,-10.01%)招商地产[微博](25.36,-2.82,-10.01%)阳光城(16.68,-1.85,-9.98%)保利地产[微博](11.37,-1.26,-9.98%)金地集团(6.42,-0.71,-9.96%)万科A(10.95,-1.09,-9.05%)跌幅也达9%。

  中国政府网1日发布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》。通知强调,继续严格实施差别化住房信贷政策。对房价上涨过快的城市,可进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。

  不少网民认为,楼市调控加码源于房价涨势难抑。“国五条”细则仍是延续既有思路,即抬高交易成本,抑制投机投资性需求,但也需研判会否误伤刚性需求。很多网民表示,“国五条”细则出台了,关键在于落实,在于地方尽快出台具体措施。

  中央财经大学民生经济研究中心主任李永壮认为,按交易差额的20%徵税,无论买卖双方都不愿意承担,结果很可能是想卖房的不卖了,想买的也不买了。而在短期内,市场很可能出现“抢过户”的现象,抢在地方细则出台之前,买卖双方互相让一步,抓紧过户,二手交易将进入暂时的高峰期,这在二手楼价上涨过快的区域将尤其明显。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论