五一成交同比降幅近五成 楼价依然上升

2011-05-18 17:46:49|来源:新浪房产
摘要|

  繁华过后往往注定了“神马”都是浮云。乐居编辑现场踩盘发现,虽然“五一”楼市比四月要热闹许多,又是秒杀又是名车展,但绝大多数项目却只是赚足人气。黄金周里除保利香槟花园小户型、东海国际等推尾货等少数楼盘“以价换量”取得一定销售成绩外,绝大多都是赔本赚吆喝。

  除少数楼盘外,许多房地产商黄金周期间均以小货量来试探市场反应。而部分房地产商甚至不愿冒险,像嘉景华庭、翠堤明珠、港宏世家等楼盘则是在“五一”开放样板房,开盘销售时间、楼盘价格均未确定。相关负责人一致表示,目前只是先看看人气,价格还需等待。

  据佛山经纬地产数据,“五一”三天全市一手楼共成交325套,同比去年“五一”前三天成交套数下跌48%,而价格则上升17%,达到8603元/O。

  经纬地产指出,尽管大范围的降价潮尚未出现,但透过今年“五一”开发商及市场表现观察,预测接下来的一至两个月里,佛山楼市价格下调的通道将会逐步形成,开始从成交量的调整向价格调整的过渡时期。同时,该公司还认为,今年对楼市调控的力度只会加紧,不会放松。假如到了第三季度没有明显价格调整,调控力度一定会加码。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论