安信:100%承担佛山万科楼盘业主损失

2012-03-02 18:21:13|来源:新浪房产
摘要|
安信:100%承担佛山万科楼盘业主损失安信地板董事长卢伟光(右)与副总裁回晓炜(左)

   新浪乐居讯(编辑 戎青青)2012年3月1日下午,万科佛山楼盘安信地板监测结果显示甲醛超标,3月2日下午,万科郁亮等高层在佛山新城湾畔召开关于“首例甲醛超标地板”事件新闻发布会。紧接着,安信地板董事长卢伟光亦在该地召开新闻发布会。

  安信地板董事长卢伟光表示,他们是第一时间赶赴佛山处理,并承诺承担所有责任。他表示,安信地板将对问题地板召回销毁,协助万科做好客户赔偿工作。

  亦公开表示,安信将对全国同批次进行检测,且将100%承担责任。卢伟光同事透露,安信本批次产品采用双面压贴,可能是温度没调整没到位,但本批次产品生产较少。同时他指出,安信一向客户为主,客户可以选择安信得到检测通过的其它地板,也可以选择现金补偿。我们不确定有多少业主达成协议,我们只协助万科并提供补偿。

  此外,卢伟光还表示,目前除了这批地板出问题外并没收到任何投诉,另外有开发商最近追加了采购量。他指出,甲醛超标0.4不会对身体造成伤害,希望大家正确认识甲醛。

  另外,卢伟光还指出,由于原材料上涨和经济复苏,地板价格提高没有在万科采购中中标。安信之前15年以来没发生过甲醛超标事件。经过这次风波,相信安信更能经得起考验。

  致广东佛山新城湾畔七号楼业主的一封道歉信

  尊敬的佛山新城湾畔7号楼业主:

  你们好!据广东省建材产品质量检验中心3月1日出具的检测报告显示,新城湾畔7号楼所送检的安信多层实木柚木地板样品(生产批号为19300006)甲醛释放量为1.9mg/L,超过国家标准限量(1.5mg/L)。经核实,该批地板的使用面积共3012平方米,除佛山新城湾畔二期项目7号楼外,未用于其它项目,其中有104套使用了该批次地板,目前已实际入住25户。我们对上述业主表示深深的歉意。

  在此,安信郑重承诺:

  第一,启动预案,以董事长卢伟光为组长的应急服务小组近二十人,于当晚7时赶赴佛山处理此事。

  第二,于第一时间安排经检测合格的地板发至佛山新城湾畔7号楼。对于该批次不合格地板,安信将予以召回销毁。

  第三,按公司之前承诺,配合万科方实施客户补偿方案,对业主进行赔付。由客户选择进行退货、换货或退款,并协商赔偿方案,直到消费者满意为止。

  公司将严格承担所有义务和责任,尽最大努力,尽快为客户解决好问题,请佛山新城湾畔二期项目7号楼业主放心。

  2012年3月1日星期四


相关报道:万科住宅甲醛超标问题地板曝出检测隐患 2012-03-02 17:56:51
          安信地板召开新闻发布会 称工厂温控致甲醛超标 2012-03-02 17:36:57
          佛山现首例万科“毒地板”事件新闻发布会(4) 2012-03-02 17:16:31
          佛山现首例万科“毒地板”事件新闻发布会(3) 2012-03-02 17:16:31
          佛山现首例万科“毒地板”事件新闻发布会(2) 2012-03-02 17:16:31
          佛山现首例万科“毒地板”事件新闻发布会 2012-03-02 17:16:31
          直播:万科关于安信地板首现甲醛超标案新闻发布会 2012-03-02 17:06:46
          大卫地板第一届工厂团购直销博览会 2012-03-02 17:04:54

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论