广佛联动 全方位直击佛山新政(专家探路篇)

2011-03-19 17:47:19|来源:新浪房产
摘要|

  新浪房产讯 3月18日,佛山版“新国八条”细则落地!率先提出2011年房价控制目标:不超过GDP的增速。此外,本地家庭停购第三套、外地家庭限购第二套,二套房首付不低于六成,贷款利率不低于基准利率的1.1倍……对此,新浪乐居广佛联动直击佛山限购,推出“市场反应、专家说法、房企应对、媒体看市”系列报道

  【广佛联动:市场反应篇】

  【广佛联动:房企应对篇】

  【广佛联动:专家探路篇】

  【广佛联动:媒体看市篇】

―――――――---―――――------------------―――――――――――――――

  【专家探路篇】60%购房者受限购影响 成交量或有大萎缩

  数据显示,广东省2010年全省销售面积6553.04万平方米,其中,佛山达781.36万平,广州达657.23万平方米,分别排在一二名。而如今广佛已经列入限购范围,对于全省年度成交量最大的两座城市楼市将带来怎样的影响?新浪乐居今日连线各界专家,敬请关注。

  [佛山专家]  

  李华宇:60%购房群体受到限购影响 刚需买家最有优势 

  经纬市场研究部经理李华宇认为,对楼市的影响是直接的,佛山的购房者相当集中,比较富裕的家庭大多拥有多套房,他们有钱也买不到房。据数据显示,佛山40%的人是拥有两套房的,20%的人会选择观望,也就是说60%的群体会受到影响,成交量在短期内会有较大的下滑。【详细】

  李慰:佛山消费力依然很强 市场放开会有较大爆炸力

  合富辉煌佛山总经理李慰认为,佛山的限购算是比较严厉的,囊括了整个佛山五区,对市场会有一定的冲击。但是佛山的消费力依然很强,主流是以刚性需求为主,大部分是首次置业,市场经历适应期之后,市场会恢复比较平稳的状态。开发商会积极面对,产品方面可能要针对新政,在规划上作出调整,目前看来合并户型受冲击较大。【详细】

  刘世恩:限购范围广动作大 成交量或有较大萎缩

  世联地产佛山总经理刘世恩认为,限购比预期严厉,范围、动作都比较大,对成交量的影响大、时间长,预计第二季度成交量会有较大萎缩。楼市不一定会降下来,因为限购不是贵不贵的问题,而是能不能买的问题。【详细】

    关伟昌:房地产“核弹” 四月份成交量将明显回调

    泛澳地产市场部经理关伟昌认为,限购令出台可谓房地产的“核弹”,彻底将投资者赶出楼市,甚至挫伤大部分改善性买家。而即使是第一、二套置业者亦会受观望氛围的影响而推迟入市.从总体影响来看,3月份抢闸加推新货的项目不在少数,预计限购令的出台对佛山三月份成交量暂未造成太大冲击,四月将会出现量的明显回调,而五一更将是开发商加大折扣力度促销的关键节点.【详细】

  [广州专家]  

  暨大教授胡刚:中山、珠海、增城、从化或将限购

广佛联动 全方位直击佛山新政(专家探路篇)

暨大教授胡刚

  佛山属于二线城市,出台这样的政策比较严厉。按照这个趋势,中山、珠海等二线城市也有可能限购。

  广州房产专家韩世同:佛山三个月后调控起效价格将小幅上扬

广佛联动 全方位直击佛山新政(专家探路篇)

广州房产专家韩世同

  限购之后大概三个月会是观望期,这个时候尾货和郊区盘较多,价格较低,但是过了三个月,开发商抗不住开始降价了,但是由于是中心城区的好货降价,真正的买家一窝蜂去买,反而结构性地使价格有小幅上扬,有些人就觉得调控后反而价格有升幅了,其实这正是调控有作用的表现。

  广州社科院彭澎:佛山成交量会立竿见影地下跌 投资客杯具了

广佛联动 全方位直击佛山新政(专家探路篇)

广州社科院彭澎

  佛山成交量会立竿见影地下跌。前半年价格还是会坚挺,但下半年就会松动,这是由于不是每个房企的资金链都那么好,现在全国上市房企负债率都很高,房贷基本上也被冻结,按揭买楼也受到很大的影响,会导致房企房子卖不动,建议还是走降价促销的问题比较实在。此外,想吃两地差价的投资客可能会受到一定影响。

 

  [珠海专家]

  珠海合富辉煌市场部朱主任:珠海一定会限购 但不会来得那么快

  珠海一定会限购,但限购时间不会来得那么快。一方面珠海不属于一二线城市,所以限购的细则也相对于广深佛都会温柔些,不会那么严厉。珠海现在房价还算蛮高的,所以买家和投资客都会很谨慎,资金不会快速流向这里,而中山和江门的房价相对比较低,限购压力小,估计买家会把意向先投到那些地方!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论