广佛联动 全方位直击佛山新政(房企应对篇)

2011-03-19 17:47:19|来源:新浪房产
摘要|

    新浪房产讯 3月18日,佛山版“新国八条”细则落地!率先提出2011年房价控制目标:不超过GDP的增速。此外,本地家庭停购第三套、外地家庭限购第二套,二套房首付不低于六成,贷款利率不低于基准利率的1.1倍……对此,新浪乐居广佛联动直击佛山限购,推出市场反应、专家说法、房企应对、媒体看市四大系列报道。

  【广佛联动:市场反应篇】

  【广佛联动:房企应对篇】

  【广佛联动:专家探路篇】

  【广佛联动:媒体看市篇】

―――――――――――――――---------------------―――――――――――――――

  【房企应对篇】保利转战二三线城市 万科深耕现有城市

  佛山限购落地,至此,广东省年度成交面积最大的广佛皆纳入限购。在资金链紧张、市场观望、成交萎缩的情况下,知名房企将如何应对?新浪乐居今日探路华南,直击全国两大最知名房企生存现状。

  [保利篇:调控重压下 转战二三线城市]

广佛联动 全方位直击佛山新政(房企应对篇)

  保利概况:2010年销661.68亿仅次万科 华南区130亿占1/5

  2010年全年,保利实现销售签约面积688.39 万平方米,签约金额661.68亿元,同比分别增长30.7%和52.5%,稳坐2010年房企销售排行榜的第二把交椅。乐居记者获悉,保利华南区今年销售额约130亿,销售面积100万平方米。

  保利现状:去年华南新增项目9个 有5个位于广佛

  在一线城市普遍限购的情况下,2010年保利全新布局12个二、三线城市,其中包括了中山、珠海、东莞三座城市。而在此之前,保利在华南区的布局仅分布于广州、佛山和阳江三地。一年下来,保利在华南的根据地数量猛翻一番。

数据显示,2010年全年,保利在全国共完成45个项目拓展,其中,华南区新增项目9个,占20%,总共占地232万平方米。这9个项目里,位于广州和佛山共占5个,在广佛限购的情况下,这五个项目显然成为保利地产的“重点培养对象”。

其他4个项目则分布于珠海、中山、东莞三地,分别为东莞保利松山湖项目、中山保利神涌项目、中山保利港口镇项目与珠海保利金湾项目,四个项目占地162.8万平方米。其中,仅保利中山神涌项目占地便达97万平。

保利华南战略:不限购城市土地储备占70%  未来将拓荒中山、东莞和珠海

  由此可见,保利去年在华南新增项目总占地面积232万平方米,其中,位于不限购的中山、珠海和东莞三地占地面积便达到163万平方米,占70%。

  正如保利地产在其2010年年报中所提到的:“以二三线城市为主的城市化进程仍将支持中国的房地产市场在未来较长的时间内保持较快的增长。(2010年)完成所有沿海一线城市的布局,强化了珠三角和长三角的战略布点,开启了以现有中心城市全面辐射周边经济发达二、三线城市的新局面。”

  [万科篇:深耕现有城市 抓住核心区域]

广佛联动 全方位直击佛山新政(房企应对篇)

  万科概况:万科2010年销1081.6亿 成国内首个破千亿龙头房企

  万科3月8日公布2010年年度报告显示,去年,万科归属上市公司股东的净利润72.8亿元,较2009年增长36.65%,连续第三年问鼎全球住宅企业销售冠军,也以1081.6亿成为国内首家销售金额突破1000亿的房地产企业。

  万科布局:以一线城市为核心 覆盖二三线城市

  2011年万科新进入了昆明等12个二、三线城市。万科在全国各地设立了将近400多个分公司,在全国有2500个左右的项目同时施工。兴业证券在研究报告中称,2007年以来,万科的土地储备中一线城市比例有所减小,而三、四线城市占比有上升迹象。特别是2010年,万科新增的土地储备中,已经有将近40%的土地投资来自三、四线城市。

  万科战略:深耕现有城市 抓住核心区域

  万科在全国的布局虽然很多,但真正能带来盈利的仍是多年前布局的核心区域和核心城市。为此,郁亮的想法是,“现在开始,我们希望深耕现有城市为主,而不是进入新城市为主。”

   【佛山本地房企反应】

   【星星华园国际】柯志斌:合并户型影响很大 价格很快会松动

    星星华园国际营销总监柯志斌认为,推货方面拿了预售证的项目一定要推货,施工项目可能会放缓,但总体延迟应该不会;佛山客户群体没有广州那么广,投资型、改善型买家占主流,本次限购将会造成重大打击;至于价格方面柯总认为很快就会有松动,但幅度不会特别大,销量则一定会下降。【详细】

   【广佛智城】舒浩:房企暂时观望 成交量大幅下降或引降价潮

    广佛智城董事舒浩认为,限购令出台后暂时大家会观望,因为去年开发商销售不错,还能够坚持。价格方面未必跌很多,量跌还要看政府财政的压力来决定此政策的延续时间。至于之前大家猜测只有禅桂限购,舒总认为只是部分区域限购政策不好平衡。成交量跌得厉害时,大家有可能基于资金和开发压力,降价出货,特别是对于近期拿地的房企压力更大. 【详细】

   【佛山长信投资控股集团】徐伟钊:降价出售将成趋势 资金涌向三四线城市

    长信投资控股集团营销策划总监徐伟钊认为,佛山限购令酝酿了太长时间了,开发商都已经有了准备,但真正公布实行,还是会感到有点“肉痛”.目前开发商都在抢时间抢市场,为了回笼资金,降价出售将成趋势,其实现在已经有不少楼盘都以低于发展商心理预期价格出售。住宅市场限购会使部分资金涌向商业物业,但不会有太多发展商为了不限购而转战商业市场,另外限购令会推动资金涌现三四线不限购城市。 【详细】

   【嘉景华庭】吴少红:高端产品影响大 新项目将如期推出

    嘉景华庭副总经理吴少红认为,限购令比想象中严厉,与佛山为邻的广州都还留有口子从化增城不限购,之前大家猜测只是禅桂限购,镇街盘影响不大,但现在是区域内全限购,这样对于高端产品影响会比较大,因为他们的客户群一般都是拥有几套物业的,至于一些刚需型产品,受到影响更多应该是客户心理作用。政府这次调控信心充足,房价应该会有所下调,现在了解到已经有部分楼盘开始降价促销,但整体下降幅度应该不会太大。【详细】

[上一页] [1] [2] [3]  [4]  [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论