最新!从佛山市人社局官网了解到,《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》(以下简称“《实施细则》”)已于近日正式印发。

根据《实施细则》,新引进中初级人才的租房补贴发放标准分别为750元/月及500元/月。

哪些人符合新引进中初级人才标准?快看看你能否领到这笔钱!

“中初级人才”标准

根据《实施细则》,只要符合中级职称专业技术人才、高级技师、具有硕士学位、具有本科学历四种条件之一的人才,均可被认定为“中初级人才”。

其中,中级职称专业技术人才、高级技师及具有硕士学位的人才每人每月750元,具有本科学历的人才每人每月500元,发放期限不超过36个月。

佛山市新引进中初级人才租房补贴申请办事指南

受理条件:

1、办理全职新引进人才手续(高级技师除外);

2、与我市用人单位签订劳动合同或聘用合同的期限为2年及以上;

3、签订劳动合同或聘用合同时已具有中级专业技术资格、高级技师职业资格、全日制硕士学位、全日制本科学历(四者之一);

4、从市外引进的高级技师需为首次在我市参加社会保险。

5、社会保险关系在我市。

不得申领人员类别:

本地生源高校毕业生;

实施公务员法管理单位、参照公务员管理单位、公益一类事业单位在编人员;

已享受我市出台的安家补贴、租房补贴等政策待遇的人员。

适用人才范围:

《实施细则》主要是适用于在佛山行政区域内工商行政管理部门登记的企业和编制部门登记的事业单位全职新引进且办理人才引进手续的中初级人才,不含参照公务员法管理单位、公益一类事业单位在编人员,以及佛山市户籍高校毕业生。

此外,政策解读中还明确中级职称专业技术人才需持有中级专业技术证书,从市外引进的高级技师需为首次在佛山参加社会保险。

对新引进人才的时间范围放宽——

《实施细则》显示,从2017年1月1日至本实施细则印发前全职新引进且办理人才引进手续的中初级人才参照本实施细则执行。

符合条件的童鞋,可以准备申报材料申领租房补贴了~

申报材料(材料为彩色电子扫描版或照片):

1、新引进中初级人才租房补贴申请表;

2、与我市用人单位签订的劳动合同或聘用合同;

3、申请人身份证;

4、中级专业技术资格证、高级技师职业资格证、硕士学位证、本科毕业证、国(境)外学历学位认证书;

5、社会保障卡;

6、申请人户口簿户主页及本人页;

7、市外调动(引进)或毕业生就业报到凭证。

办理程序:

1、申请人在办理引进手续后通过佛山人才网(www.fsrlzy.cn)在线提出租房补贴申请。

2、人才工作部门对申报材料进行审核。

3、对审核通过的名单进行公示。

4、补贴发放(党委、政府人才部门每年9月集中发放租房补贴,发放计算期限从上年度9月至本年度8月)。

续发补贴资格复核:租房补贴发放的次年8月10日前,申请人须再次提交新引进中初级人才租房补贴申请表(用人单位变更的另提交新劳动合同或聘用合同)。

现场办理(仅限于对申请审核结果有异议和有其他需现场处理的问题)

更多详情可登陆网站:http://www.fshrss.gov.cn/

需要注意的是,对符合申请条件的新引进中初级人才,在佛山人才网公示5个工作日,在公示结束后的次月起计发租房的补贴。党委、政府人才部门每年9月集中发放租房补贴,发放计算期限从上年度9月至本年度8月,租房补贴将发放至申请人社会保障卡金融账户。