新浪乐居讯 燃!超3348亩!日前,禅城区2019年度国有建设用地供应计划正式出炉。今年,禅城计划供应土地3348.15亩,同比增长超过1000亩,其中,住宅用地和交通运输用地双双突破千亩。

禅城城南再成湾区置业焦点

  中心城区土地却日渐稀缺,江景或地铁沿线的土地备受热抢,城南兼备两种优势的明星大盘【泷景】再度成为湾区置业焦点。

  佛山今年供地同比下滑一成 禅城宅地依旧紧缺

  根据2019年用地计划,今年佛山市国有建设用地计划供应总量要控制在1181公顷,其中城市住宅用地供应400公顷,同比下滑一成多。其中,佛山的住宅用地供应已连续3年呈现下滑趋势。

禅城城南再成湾区置业焦点

  换言之,住宅用地的供应将依旧紧张。从各区来看,禅城整体供地量远远低于南海、三水等区域。从汇总表来看,今年禅城将供应住宅用地16宗,总面积约1079.96亩,不及于年初禅城土地推介会上30宗、总面积2100亩的数量。

2019年禅城土地推介会现场,吸引了超70家房企。2019年禅城土地推介会现场,吸引了超70家房企。

  一季度禅城拍地依旧火热 超多家品牌开发商热抢

  供地量有限,房企抢地的热度却不减。回顾禅城一季度拍地,仅出让了两宗商住地,而开年首拍的南庄地块就吸引了超14家品牌房企,进行了一番大混战,最终美的置业以总价6.77亿斩获地块;随后,南庄湖涌TOD旁靓地也备受青睐,最终万科逾8.9亿将其首入囊中。

2月21日下午,南庄土拍现场14家房企热抢。2月21日下午,南庄土拍现场14家房企热抢。

  随着大湾区规划出台,佛山城市地位不断提升,楼市回暖迹象明显,而中心城区土地却日渐稀缺,不难发现,江景或地铁沿线的土地备受热抢。

  高价地迎来集中入市潮 城南地铁靓盘成置业焦点

  与此同时,近年佛山的高价地迎来了集中入市潮,禅城以华发、龙湖等为代表的过江龙纷纷出动,彼时成交楼面最高达1.66万/平,这些高价地抢着入市,最高吹风价即将刺破3万元/平。

  一大波高地价项目趁着良机抢先入市,哪些项目或将抢占楼市先机?自然江景或地铁沿线的楼盘,尤其是城南板块的【泷景】,备受广佛乃至港澳的客户瞩目,占据得天独厚的江景资源的同时,兼具地铁交通及完善生活配套于一体,屡屡开盘告捷。

  十年造城!亚洲地产双雄打造的泷景成湾区置业优选!

  【泷景】由亚洲知名地产开发商合景泰富地产和新鸿基地产双雄联手打造,建筑面积约280万㎡,涵盖品质住宅、阔景联排及约40万㎡大型商业综合体,历经十年造城,目前已形成了港派大都会的成熟居住氛围,备受港澳置业者的青睐。

(泷景项目六期效果示意图)(泷景项目六期效果示意图)

  【泷景】拥有得天独厚的地理条件,位于广佛地铁南延段澜石站旁,广佛线作为佛山首条跨城地铁,沿途途径佛山季华路-祖庙-桂城-金融高新区4大核心商圈,40分钟可直达广州中心城区。同时,在建中的佛山地铁2号线也在项目附近,待开通后,从项目出发由魁奇路站换乘至澜石站只需一站即可快速直达广州南站。

  值得一提的是,日前召开的全市交通运输会议透露,广佛环线佛山西站至广州南站段有望年内实现通车。届时,从泷景出发去南站,换乘广佛环线只需5站。

广佛环线路线示意图广佛环线路线示意图

  配套方面,项目周边拥有公办双省级教育名校——明珠幼儿园和新澜石小学,两校均已开学,学位由教育部门按当年招生政策统筹安排。同时还有佛山市第三中学、佛山市实验学校、华英中学等多所学校环抱,让孩子的教育有更多选择。

  此外,项目自带的商业配套——佛山首个“悠方”商业现已正式试业,未来将营造划时代的购物新风格,满足客户不同的消费需求。

  据了解,合景新鸿基•泷景93-156㎡地铁江园美宅、38㎡江园公寓现正火热销售中!臻美板房现已盛大开放,欢迎前来咨询品鉴!

(泷景项目效果示意图)(泷景项目效果示意图)

  【项目地址】佛山市禅城区澜石大马路9号(澜石地铁站C出口旁)

  【项目电话】400 6066969转28767