禅城租赁市场观察:地段并非商铺价值唯一指标

2019-04-12 08:03:56|来源:佛山日报|作者:吴琦媛
摘要| 投资社区铺是否优于购物中心里的商业街区铺?

  投资商铺讲究的是租金回报率,而禅城商铺租金指导价的变化,直接反映了城市化进程中,佛山商业格局的变化。高力国际华南区咨询服务部高级董事陈厚桥认为,过往说“一铺养三代”,是因为商铺少,且集中在城市单一中心,会产生一铺难求的稀缺性。而如今城市扩容,多中心格局形成,加上电商冲击消费习惯的改变,使得购物中心的价值点发生了巨大变化。“以前是街铺、商业街、大型购物中心的格局,而如今老百姓日常采购不再需要专门去某一个大型购物中心,而其他商品可以通过网购。商铺不再稀缺,地段也并非是决定商铺价值的唯一指标,所以会出现传统中心区商场租金下降,新兴住宅区社区铺租金提升的情况。”陈厚桥说。

  那么,投资社区铺是否优于购物中心里的商业街区铺?据了解,目前佛山中心城区新建社区铺一般在1.2~2万元/m2之间,陈厚桥认为,从这一售价来看,只要楼盘入住率能有保证,片区有几万人口支撑,是足够养活社区铺的,且准入门槛不高,不受经营时间的限制。而购物中心的商业街区铺需要依托主商业体带动,且需要开发商统一招租,非常考验运营商的招商能力。所以会出现运营好的商场租价提升,而缺乏运营思路的商场日落西山。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论