最新!2019南海7镇街学区划分出炉!快看你家划到哪个学校?

2019-04-08 19:12:48|来源:乐居买房
摘要| 包括桂城、大沥、里水、狮山、九江、丹灶、西樵,最新学区划分纷纷出炉!

  乐居买房讯 今天,南海区公布7大镇街2019年公办学校招生方案!包括桂城、大沥、里水、狮山、九江、丹灶、西樵,最新学区划分纷纷出炉!

  快来看看你家小区划分到哪个公办学校?

 一、桂城街道

  今年,桂城共招收适龄新生11289名,其中公办小学7563名,公办初中3726名。

 桂城街道西片区

点击图片放大查看点击图片放大查看

  小学划分

桂城小学

  说明:灯湖三小在建设中,现场确认报名地点暂设在灯湖小学。文翰小学在建设中,现场确认报名地点暂设在文翰社区内(地址:桂城街道平洲三山港口路东保利心语花园二期120号铺旁)。 

  初中划分

2019桂城街道公办初中招生计划

  二、大沥镇

  小学划分

大沥

  初中划分

大沥初中

  三、狮山镇

  官窑片区小学划分

官窑

  罗村片区小学划分

官窑

  小塘片区小学划分

官窑

  大圃片区小学划分

官窑

  初中划分

大沥初中

  第四、里水镇

  小学划分

里水

  初中划分

里水

  第五、九江镇

九江

 第六、丹灶镇

丹灶

  第七、西樵镇

西樵

  关于不同生源定义

  ★户籍生:按照“人户一致,相对就近入学”的原则招收户籍适龄学生(以下简称“户籍生”)。达到“人户一致”条件的户籍生按照地段安排学位;未达到“人户一致”条件的各社区集体户、空挂户适龄儿童入学,先按规定报名、审核,再根据当年公办学校学位的实际情况由各镇街教育局统筹安排学位。

  关于“人户一致”的含义

  “人户一致”,可分为以下两种情况:

  新生与父(母)同一户籍,户主为父(母),新生居住的房屋全部产权属于父或母(含父母共有),且该房屋地址与户籍地址一致。

  新生与父(母)、(外)祖父(母)同一户籍,户主为父(母)或(外)祖父(母),新生居住的房屋全部产权属于(外)祖父(母)所有,或者全部产权属于父(母)和(外)祖父(母)共有,该房屋地址与户籍地址一致。

  ★借读生:非户籍常住人口子女入读公办学校属借读生,借读生分为政策性借读生和普通借读生两类。

  政策性借读生:是指符合政策性借读条件之一的,并在报名镇街居住的非户籍常住人口子女。

  普通借读生:是指符合积分入学条件,申请在南海各镇街入读公办学校的非户籍常住人口子女。积分入学条件和资格审核工作按佛山市、南海区公示的积分入学相关政策执行。 

  借读生入读安排:

  一、在满足各入学地段内户籍人口子女入学基础上,各镇街教育行政部门和中小学校根据公办学校学位情况,按照先政策性借读生,后普通借读生的原则,安排招收非户籍常住人口子女入读公办学校。

  二、符合政策性借读生条件的一年级新生,由各镇街教育行政部门统筹安排到公办学校就读。

  三、普通借读生须凭积分申请入读公办学校;各镇街教育行政部门根据公办学校学位情况,按照积分分值高低,安排入读公办学校,额满即止。

  特别提醒:不符合录取条件的借读生,自行联系入读民办学校或回户籍地接受义务教育。

  政策性借读生17类条件

  此外,政策性借读生17种类别以及房产入学过渡期申请材料也正式出炉,快看你小孩符不符合条件?

政策性

  关于居住证说明

  第16类政策性借读生(五年居住、五年社保)申请材料说明:

  (1)在报名镇街连续居住满5年及以上的居住证明,有以下三项证明材料之一: 

  ①由流动人口管理和出租屋管理服务局出具的居住证,连续居住5年以上(含5年)年限计算起止时间为:2014年5月1日――2019年4月30日在报名镇街连续办理的居住证年限;如果居(暂)住证中断30日以内的,按连续算,中断30天以上者,从中断后算起;

  ②由区工商部门发出的营业执照, 在报名镇街连续5年以上登记年限计算起止时间为:2014年5月1日――2019年4月30日在丹灶镇的营业执照证明材料);

  ③在报名镇街依法纳税连续5年以上的年限计算起止时间为:2014年4月――2019年3月在报名镇街的个税连续缴纳证明材料)。

  (2)在佛山市同一区缴纳社保连续5年及以上的证明(年限计算起止时间为:2014年4月--2019年3月)。 

  关于房产权证明材料

  关于房产权证明材料的说明:

  (1)房产权证明:一手房如未取得产权证的,需提供购房合同、发票。合同在南海区房管部门备案;二手房必须提供房产证。

  (2)房产证明取得有效时间:截止2019年1月1日前有效登记。如果2019年1月1日前取得购房备案合同,2019年1月1日后才取得房产证或不动产权证的,需要提供购房合同信息卡,全称叫“佛山市(南海区)商品房合同登记信息查询结果”,家长可携带身份证、房产证(或不动产权证)到行政服务中心打印。

  具体招生方案

  1、网上报名时间

  1.户籍生:4月9日至15日

  对审核结果有异议的申诉时间:4月22日至28日。

  2.政策性借读生:4月16日至24日

  对审核结果有异议的申诉时间:5月16日至26日。

  超出以上时间系统将不再受理报名或申诉,请各位家长及时完成网上报名登记工作。

  2、网上报名要求

  1.报名方式

  今年报读小学一年级和初中一年级的户籍生和政策性借读生的报名工作将采用网上报名,现场提交纸质材料确认的方式进行。

  网上录入的信息和现场提交的资料必须一致,只在网上录入信息而没有到现场提交纸质材料的,或只到现场提交纸质材料而没有在网上录入资料的,都未算完成报名工作。

  现场提交纸质材料报名确认的时间以各镇街教育局对外发布的2019年义务教育阶段公办学校入学指南或招生方案中的具体要求为准。

  2.网上报名注意事项

  ①选择报名点(学校)时,应根据镇街公布的入学指南中具体学区(报名点)划分和自身条件正确选择报名点(学校),错选,报名无效。

  ②购房满80方类政策性借读生,提交房产证明要求:已取得房产证的必须提供房产证号,暂未取得房产证的可提交已在房管部门书面备案的购房合同号。(必须是2018年12月31日前获得的80方房产证/已备案购房合同才能享受今年过渡期的政策性借读,2019年1月1日之后获得的房产不在此列。)

  ③双五类政策性借读生,提交连续五年社保、连续五年居住证明必须是父母一方同一人的证明材料。

  录取方式

  网上报名学校不一定是最终录取学校,录取结果最终以教育部门发出的录取通知为准。

  家长在收到录取通知后,应按照录取通知的报到时间,依时到录取学校注册报到,过期不注册的视为自愿放弃该学位。

  3、热点答疑

  1、本次招生对象具体有什么要求?

  本系统今年的招生对象为小学应届毕业生(报读初一年级)和2013年8月31日前出生且未入学的适龄儿童(报读小学一年级)。

  已经在读的小学生和已经具有小学学籍的适龄儿童,不能再申请入读小学一年级。如经查实已有学籍,则取消本次的学位安排,请自行回原学校就读。

  2、用于网上报名的手机号可以是外地手机吗?

  用于网上报名的捆绑手机号码必须为广东省内手机号码(省外手机号码不可用)。

  个别手机可能设置了对高频信息的拦截,关于申请材料的审核意见,将由本系统发送,请不要拦截本招生系统发送的信息。

  3、积分入学也是在这个系统报名吗?

  积分生不在本系统的报名之列,需积分入学的家长请根据流管部门(积分办)的指引,到居住地所在行政服务中心“积分入学”窗口详询。

  特别是不满足户籍生和政策性借读生申请条件的家长不要抱以侥幸心理,更应提前准备积分材料或回户籍地报名入学。

 更多详细信息,市民可根据需要扫描下方二维码详细查看官方文件:

  扫码查看南海2019公办学校招生指南  扫码查看南海2019公办学校招生指南

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论