新浪乐居讯 继南海文化中心项目出新动作后【详情】,南海区体育中心项目也有新进展了!

  1月9日,南海区政府发布了南海区体育中心项目设计招标公告,公告提到,项目为南海区体育中心项目设计,已由佛山市南海区人民政府批复核准,同意进行投资建设。

1公告截图

  本次公告显示,项目业主为佛山市南海有为百越文化有限公司,代建单位为佛山市南海区丽雅苑房地产发展有限公司。与此前南海文化中心项目相同。由此,不排除该项目选址于桂城千灯湖板块。

  根据2017年初《南海区体育事业发展十三五规划》发布介绍,南海拟打造一座地标式的南海新体育场馆中心,项目初步计划选址桂城千灯湖北部片区或大沥镇,拟在2020年前完工。据悉,南海区将承办2020年佛山市第十届运动会。

2017年9月,南海区政协委员参加“建言南海新体育中心规划建设”研讨。(来源:珠江时报)2017年9月,南海区政协委员参加“建言南海新体育中心规划建设”研讨。(来源:珠江时报)

  此外,根据公告显示,项目规划设计包含北部地块范围约40万平方米,和南部地块范围约22.4万平方米两大功能区。北部地块建成包括体育场,体育馆游泳馆全民健身综合馆,体校,室外运动场等;南部地块结合周边整体统筹考虑,负责概念性规划设计。

  据悉,项目将打造为满足即将举办的佛山市运会及未来其他大型体育竞赛与文化演出需求,打造体育文化产业创新发展的综合平台,构建适应新形势下南海区产业升级、社会发展、城市建设的新地标。

勘破佛山2018年楼市“迷”局

  年终盘点(专题)——

  佛山2018年楼市回顾:

  【政策篇】2018年佛山楼市回顾之政策篇:调控趋稳 积分入户最为重磅

  【新房篇】超16万套!2018佛山卖房广东第二!这两个区域最旺...

  【二手篇】73202套!日均交易200套 !佛山2018二手房大数据来了

  【楼盘篇】单盘热销70亿!佛山2018楼盘成交排行榜新鲜出炉!

  【房企篇】权威!2018佛山房企榜单出炉!这四家销售过百亿!

  【土地篇】金额面积双回落!2018佛山土拍大数据出炉!明年买房就看它

  【布局篇】超30家布局!2018年房企佛山拿地大盘点 第一名是它!

  【规划篇】佛山要大变天!2018超60份片区规划汇总!买房必看!

  佛山2019年楼市展望:

  【新盘篇】剧透!2019年佛山新盘清单曝光 !百大项目齐来抢滩

  【禅城篇】2019禅城30宗靓地来了!城北、奇槎、绿岛湖都有!

  【三水篇】4号线“一定建”!三水2019年27个旧改计划提前发布!

  【城建篇】交通、教育、医院……2019年的佛山,你绝对不能错过!

  【商业篇】大爆发!2019佛山超60家商场拟开业!有你家附近吗?

  新年预测——

  【房协骆仪克】乘大湾区发展机遇 2019佛山楼市“稳”字当头

  【经纬麦少莊】佛山土地供应多元化 19年楼市或“稳中有变”

  【中原朱伟德】2019佛山楼市量价或回落 看好限购区发展

  【专家赵卓文】2019年楼市趋“稳” 未来房地产四大发展趋势