新浪乐居讯(编辑 郭淑耘 吕静萍/制图 黎毓贤)三水好消息连连,继4号线“一定建”后,2019年旧改项目也提前报到!

  比去年提前了3个月~7大片区,27个项目,新增10大新项目。快来看看,这里面有没有你家附近的?

  日前,三水区国土城建和水务局发布了《三水区2019年“三旧”改造年度实施计划的批前公示》,文件显示,2019年三水区计划改造项目为27个,涉及西南、云东海、白坭、乐平、芦苞、大塘、南山七大片区,总面积达3157.22亩,同比去年下降32.4%。

三水各镇街旧改项目分布图(制图 黎毓贤)三水各镇街旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  在这27个项目中,商住项目总计15个;而2019年全新启动的项目有10个,面积约1315.82亩,今年继续开展改造项目有17个,面积1841.4亩。

三水今年10大新项目来袭了!

  西南街道

  2019年西南街道共10个改造项目,面积643.29亩。其中包括在建的三水冠军城、招商樾园、新城招商誉府、碧桂园奥斯汀等,依旧是三水旧改的主力军。

  其中,新增启动的改造项目有河口火车站改造项目(文化设施用地)、文峰西花果山生活区改造项目(商住用地)、广海大道西27号一二三座拆迁改造项目(住宅用地)。


西南街道旧改项目分布图(制图 黎毓贤)西南街道旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  云东海街道

  2019年云东海街道共2个改造项目,面积355.79亩。包括横涌旧村改造一期项目、横涌家具城改造项目。

  其中,横涌家具城改造项目为新增项目,为商业用地,占地面积达296亩。

云东海街道旧改项目分布图(制图 黎毓贤)云东海街道旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  乐平镇

  2019年乐平共有6个改造项目,面积1408.22亩,其中2宗商服地,3宗商住地,1宗宅地。包括乐平糖厂片区改造项目(龙光碧桂园悦府)、金融服务区一、二期旧改项目、南边片区旧改项目等。

乐平镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)乐平镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  白坭镇

  2019年白坭有6个改造项目,面积575.3亩,其中2宗商业地,4宗工业地。包括原叶德林旧厂房改造项目、三星锁厂等项目。

白坭镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)白坭镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  芦苞、大塘、南山镇

  2019年芦苞、大塘、南山镇各有1个改造项目。其中,大塘改造项目为在建中的金地艺境天成。

芦苞镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)芦苞镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

大塘镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)大塘镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

南山镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)南山镇旧改项目分布图(制图 黎毓贤)

  地铁4号线一定要建

  值得一提的是,近日,官方发声:4号线一定要建!这对三水来说,可以说是一颗定心丸!

  市轨道办专职副主任杨靓毅表示,地铁4号线对于整个佛山轨道线网的建设非常重要,4号线一定要建!因为4号线是未来城市地铁里面的骨干线,只有地铁成网以后,它的相关客流、服务水平才能真正体现。它能够串起1号线、2号线、3号线和广佛环城际。

  按照计划,今年上半年地铁4号线相关资料将再次上报到国家发改委进行审批。

  三水地价

  近两年,三水区成了不少房企进驻佛山的首个落地点!相继吸引来了金融街、中南、远洋、华远等多家知名房企,其中,三水新城最高楼面价达8090元/㎡,北江新区最高楼面价达7154元/㎡。

三水今年10大新项目来袭了!

  三水纯新盘

  2019年三水区共预计迎来12盘入市,焦点聚集仍在三水新城及西南两大板块。片区最快有动作的项目为华远远洋海蓝城,预计1月1日亮相;另外,三水新城最贵地价项目——金融街金悦府已于12月30日开放销售中心,预计最快近期开盘。

三水今年10大新项目来袭了!

勘破佛山2018年楼市“迷”局

  年终盘点(专题)——

  佛山2018年楼市回顾:

  【政策篇】2018年佛山楼市回顾之政策篇:调控趋稳 积分入户最为重磅

  【新房篇】超16万套!2018佛山卖房广东第二!这两个区域最旺...

  【二手篇】73202套!日均交易200套 !佛山2018二手房大数据来了

  【楼盘篇】单盘热销70亿!佛山2018楼盘成交排行榜新鲜出炉!

  【房企篇】权威!2018佛山房企榜单出炉!这四家销售过百亿!

  【土地篇】金额面积双回落!2018佛山土拍大数据出炉!明年买房就看它

  【布局篇】超30家布局!2018年房企佛山拿地大盘点 第一名是它!

  佛山2019年楼市展望:

  【新盘篇】剧透!2019年佛山新盘清单曝光 !百大项目齐来抢滩

  【禅城篇】2019禅城30宗靓地来了!城北、奇槎、绿岛湖都有!

  【三水篇】4号线“一定建”!三水2019年27个旧改计划提前发布!

  【城建篇】交通、教育、医院……2019年的佛山,你绝对不能错过!

  【商业篇】大爆发!2019佛山超60家商场拟开业!有你家附近吗?

  新年预测——

  房协骆仪克:乘大湾区发展机遇 2019佛山楼市“稳”字当头

  经纬麦少莊:佛山土地供应多元化 19年楼市或“稳中有变”

  中原朱伟德:2019佛山楼市量价或回落 看好限购区发展

  专家赵卓文:2019年楼市趋“稳” 未来房地产四大发展趋势