新浪乐居讯(编辑 吴壁生 郭淑耘)佛山挂地纷沓而至,继禅城、南海、高明之后,顺德也来了,将建设四星级酒店!【佛山土地专题】

  11月9日,顺德区挂牌一宗位于北滘镇佛山一环以西、荷岳路以北地块之二的商服地,毗邻潭州会展中心,属于其配套用地,占地19128.80平,起拍价1.9亿,折合楼面价约2483元/平,拟于12月 10 日15时进行网拍。

出让地块位置示意图(制图:黎毓贤)出让地块位置示意图(制图:黎毓贤)

  属于会展中心配套用地 临近地铁3号线

  本宗地地处北滘上僚片区,地块属于会展城(广东潭州国际会展中心)配套项目用地。占地面积19128.80㎡,用地性质为40年产权商业用地,容积率≤4.0,限高100米。

  随着产业升级加速以及潭洲湾国际创新带战略,区域目前潭洲会展中心二期、库卡智能制造科技园项目、大疆项目、万科天空之城等项目均已启动,加快建设步伐。

  在建的佛山地铁3号线将在附近设会展中心站,预计2021年底通车。【拓展阅读:超24宗宅地+1所九年一贯制学校!北滘上僚最新规控披露】

  而地块周边仅有雅居乐新城湾畔,以及金辉优步大道两个楼盘项目,目前仅金辉优步大道在售,主打96-121平洋房产品,均价约2.1-2.2万/㎡。

  须建设四星级酒店一所 无偿配建6900平服务型公寓

  ①竞得人须在本宗地内修建防空地下室面积不少于 17400 平。

  ②竞得人须在本宗地内进行配置和建设四星级或以上标准酒店一间,酒店运营计容建筑面积不少于40000 平。(不少于 210 间酒店客房及酒店功能空间)

  ③自本宗地成交之日起 12 个月内,竞得人须与万豪国际酒店集团、希尔顿酒店集团、IHG 洲际酒店集团、温德姆酒店集团、上海锦江国际酒店集团之一或经上述酒店管理公司合法授权的公司就本宗地开发的项目签订品牌酒店委托管理合同,合作期限(自酒店对外营业之日起计)不少于 5 年,酒店品牌必须是上述知名品牌酒店管理公司旗下的酒店品牌。

  ④竞得人须在本宗地建设的酒店首层、二层、负一层配建总建筑面积不少于 7400 平的商业物业,并将产权无偿移交给顺铁公司。

  ⑤竞得人在本宗地建设的酒店内配置的服务型公寓建成后,须将其中建筑面积不少于 6900平的服务型公寓产权及其对应楼层的公共空间的产权无偿移交给顺铁公司。