新浪乐居讯 11月8日,顺德国土局发布《国有建设用地使用权协议出让意向公告》,位于南涌工业区的一宗约1.95万㎡商服用地将协议出让给佛山市顺德区燊徽企业管理咨询有限公司。

地块协议出让信息地块协议出让信息

  经查得,佛山市顺德区燊徽企业管理咨询有限公司的大股东即为宏宇地产。截止目前,宏宇地产作为宏宇集团旗下的地产公司,项目开发涵盖高端洋房、私家别墅、高档公寓、写字楼、商业综合体、星级酒店、物流园、产业园、文旅项目等。截止目前,其在佛山已开发有宏宇•景裕豪园、宏宇•海山壹号、宏宇景裕嘉园、宏宇国金大厦等多个住宅商业项目。

地块位置示意图(制图:黎毓贤)地块位置示意图(制图:黎毓贤)

  公告文件显示,此次协议出让的商服地为广东力天鞋业有限公司地块改造项目,地块原土地用途为工业用地,房地产权属人为佛山市顺德区燊徽企业管理咨询有限公司,改造前地块面积21326.42㎡,容积率不高于1.8,限高24米,使用年限至2049年10月5日;改造后地块面积为19487.07㎡,土地用途为商服用地,容积率不高于5.4。按照转变用地功能的相关规定,宏宇地产须缴纳145343054.11元的土地出让金,并在1年内动工、4年内全部竣工。

  从地块位置来看,该地块地处陈村新城范围,毗邻建设中的广州地铁7号线顺德段,与陈村新城站相距不超过600米,同时地块周边还有广佛颐景园万科缤纷四季悦峰天誉荔园悦享星醍等多盘围绕,人居氛围成熟。