9月12日,位于南海桂城海五路(南一路-南海大道段)的全市首条“潮汐车道”正式启用,至今已满一个月。记者昨日从南海区交通部门获悉,“潮汐车道”启用后,海五路西进口通行能力增加约15%,路口整体提升约5%,有效缓解了海五路(南一路-南海大道段)西往东方向的交通压力。

  南海区交通部门相关负责人介绍,为缓解交通拥堵,当前南海正加快研究推进18个“短平快”重点项目。截至目前,在这18个“短平快”交通治理项目中,已有4个完工投入使用,其余项目在加紧推进中。已完成项目除了全市首条“潮汐车道”所在的南海大道-海五路之外,还包括南海中心小学、桂园小学、海五路灯湖西路等路段。该负责人还表示,南海中心小学周边交通改善取得了“一升两降”的效果,即拥堵时长缩短了20%,车辆通过时间缩短了40%,车流量提升了30%;桂园小学周边通行秩序明显好转。

  记者了解到,除了南海大道-海五路口设置“潮汐车道”,南海区还将结合南一路拓宽改造工程,下一步计划在南海大道北段实施交通微循环改善方案。根据设计方案,通过南海大道西侧道路组织微循环,分流南海大道(桂江立交-海五路段)北往南交通流量,减轻南海大道交通压力。

  同时,针对桂澜路-佛平路口拥堵常态,南海区交通综合治理办也在研究“短平快”缓堵措施。根据初步设计,在桂澜路-佛平路口,将充分利用路口桥底闲置空间,在东西南北四个进口设置直行、左转全待行方案,预计每周期可多放行44辆直行车和16辆左转车,交叉口整体通行能力理论上可提升10%~13%。

  据了解,自从佛山一环封闭施工以来,大量的车辆进入南海中心城区。南海区交通部门相关负责人表示,南海区还计划在桂澜路-南桂路北进口增加一个外侧左转车道,并施划虚实线,实现辅道车辆外侧左转、主线车辆内侧左转,在北进口主辅分隔带设置开口,提前释放右转车辆,综合改善该路口北进口交通秩序混乱问题。