前不久,大塘工业园内一楼盘开盘,引来多位企业负责人咨询。他们出手大方,一买就是一层,买来的公寓却不是给自己住的,而是通过支付或垫付公寓的首付款,将企业急需的管理人才、技术人才留在大塘。

  国庆假期期间,大塘工业园内华南纺织创新科技园配套的公寓开盘。佛山市宏信置业有限公司董事长冯顺南在与企业老板接触时发现,不少企业家买房并不是给自己住。“有些企业老板有意向一买就是一层,提供给员工居住。”冯顺南发现,企业为管理人才、技术人才支付或垫付公寓首付款,由员工自行按揭,提高员工的生活条件。

  大塘镇组织办公室工作人员介绍,此前在与企业人事经理开座谈会调研时,众多人事经理反映的基本是留才难。管理人才、技术人才对生活配套的要求,正是目前大塘工业园内所欠缺的。大塘镇人社局副局长刘国锋说,企业老板出资帮助解决高端人才的置业需求,几年前曾经出现过。“现在企业的技术骨干、中层比较年轻,置业有比较大的资金压力。”

  大学生就业选择增多、企业难招人,是目前就业市场面临的问题。“大塘的薪酬水平与同等镇街比较并不低,普通员工月薪为3500元~8000元,技术人员、管理人员月薪为6000元~10000元。”刘国锋介绍,大塘镇人才结构以普工为主,仓储、模具、新材料、机电、工业设计等行业缺少高端人才,电焊工等特种作业技术型人才也同样稀缺。

  “大塘创新创业的环境越来越好。”大塘镇党委副书记何顺荣说,部分大塘企业帮中高层和技术骨干支付或垫付购房首付,以后由本人负责月供,企业正在探索的这种留才新方法正是“企业型人才公寓”,希望助力大塘振兴。