好消息!

南海九江又拿下一个大project

该项目计划一期投 资金额达1千万美元!

预计投产后年营业额达1亿元!

  今日(10月11日)上午,佛山市南海区九江镇人民政府与日本黑田化学株式会社签订了《投 资意向书》,黑田新能源汽车零部件项目正式落户南海九江的临港国际产业社区。

九江镇党委书记冯纯祥、南海区经济和科技促进局(经贸)副局长冼增强、九江镇招商统筹局局长陈家荣、黑田化学香港有限公司总经理塩泽亮、广州鹏映塑料有限公司总经理屋铺宏幸等领导嘉宾出席签约仪式。九江镇党委书记冯纯祥、南海区经济和科技促进局(经贸)副局长冼增强、九江镇招商统筹局局长陈家荣、黑田化学香港有限公司总经理塩泽亮、广州鹏映塑料有限公司总经理屋铺宏幸等领导嘉宾出席签约仪式。

  项目的落地可以广泛带动新能源汽车领域上中下游产业链的引入,助力建设九江镇现代新能源汽车及关键零部件产业基地。

  日本黑田化学株式会社

  日本黑田化学株式会社(以下简称“黑田公司”)成立于1946年,总部位于日本富山县,产品广泛运用于关联器械、信息机械、特殊型材、高温绝缘体等汽车构件,是日本丰田汽车、本田汽车、日产汽车、电装集团等世界500强企业的产业研发重要战略合作者。

九江迎来重量级新成员

  现时,九江又迎来了“重量级”的新成员。黑田公司拟强化华南市场供应链的战略规划,计划在九江镇一期投 资1千万美元建设占地22亩的新能源汽车零部件生产基地,成立黑田新能源汽车零部件项目全资外资公司。

黑田化学香港有限公司总经理塩泽亮与九江镇党委书记冯纯祥合影黑田化学香港有限公司总经理塩泽亮与九江镇党委书记冯纯祥合影

黑田新能源汽车零部件项目

  位置:九江镇临港国际产业社区;

  面积:22亩;

  产品:主要以新能源汽车零部件为核心,拓展至PHV、EV汽车发动机、自动驾驶、电子信息控制、智能空调等汽车关联产品。

产品主要以新能源汽车零部件为核心产品主要以新能源汽车零部件为核心

助推九江构建“两高三新”体系

  该项目拥有日本最先进的完整的新能源汽车核心新材料技术。项目的引入可以加快培育和发展九江镇新材料产业,结合本土已形成的高端医卫用非织造布、工程塑料、电子铜材、过滤材料、医用膜材、复合包装材料的行业基础,助推材料工业升级换代、延伸产业链条、吸引科技创新人才,为九江构建“两高三新”现代产业体系提供强有力支撑。

黑田新能源汽车零部件项目签约仪式现场黑田新能源汽车零部件项目签约仪式现场

来源:九江镇招商统筹局

编辑:佛山新闻网 丁锦漩