乐居财经 广州讯 9月13日,2018保利发展战略发布会在广州保利洲际酒店举行,保利地产宣布正式升级为保利发展控股集团股份有限公司。发布会以“万物生息,和你同行”为主题,并分为“同创、同力、同心、同为”四大主题环节,意味着保利将以全新面貌在不动产领域翻开新的发展篇章。

  在发布会“同为篇”环节,保利建筑、物业、商业、公寓及酒店、金融五大板块进行了战略路演,现场分别播放了五大板块的宣传介绍视频,同时各版块负责人也登台做主题演讲。

   保利建筑:重点围绕粤港大湾区等发展机遇扩大业务

  率先上台的是富利建设集团有限公司董事长周康,他表示,富力建设集团是保利发展的全资子公司,致力于创造美好和谐建筑人居,要在更高的发展定位,建筑要做其中要做最为丰满的羽翼。承担产业链延伸与创新的职责与使命,作为建设平台,将充分利用国家基础建设周期,重点围绕粤港澳大湾区、雄安新区等发展机遇,强基础能力,助资本运用,继续扩大业务范围和规模。

富利建设集团有限公司董事长周康富利建设集团有限公司董事长周康

  周康还表示,建筑板块将作为保利发展负责装饰装修的平台,围绕工装、家装、重点打造保利生活家等系列产品,保利数码公司将为广大业主提供智能化科技服务的智慧社区。

   保利物业:要形成3-4个亿级营收专业板块

   保利物业总经理吴兰玉认为,保利物业物要自成自星系,两个方面,一个是客户规模的量变,一个是客户流量的质变。在量变方面,保利物业打造多地方、多城市、多场景、多业态、多企业、多平台,通过塑造物业管理领域的新保利,资产管理领域的新保利,公共服务的新保利,最终要形成3-4个亿级营收专业板块,2-3个过亿级面积的服务业态。客户流量的质变方面,围绕人文、专注服务,构建温暖回家服务IP,镇兴中国服务IP,万家灯火社区文化活动IP。

保利物业总经理吴兰玉

保利物业总经理吴兰玉

   保利商业:未来会建50个以上购物中心

保利商业总经理方长斌分别介绍了保利商业三大业态,包括时光里、保利MALL、若比邻。

保利商业总经理方长斌演讲保利商业总经理方长斌演讲

方长斌表示,保利商业从烟台到三亚已经覆盖32个城市,已经建立了150个商业体,而在未来会达成50个以上的购物中心,若千个若比邻的客厅。

保利公寓:为中国城市菁英带来30万种生活方式

据保利公寓总经理方琳介绍,保利提供的独享空间是21平方米,是保利公寓房间的标准面积。21平米的讲究是我们对独处空间的捍卫,精心挑选的尺度是我们是陪伴每个人安静的独处时光。”未来保利公寓将陆续为中国的城市菁英带来30万种生活方式。

保利公寓总经理方琳演讲保利公寓总经理方琳演讲

   保利资本:对标世界知名投资集团

最后出场的是保利资本总经理吴海晖,他表示,保利金控板块现已形成信保基金、保利资本、太平保利并驾齐驱的发展模式。以产业基础,构建支持核心产业的投资生态圈,实现以金融助推产业与城市发展。

保利资本总经理吴海晖保利资本总经理吴海晖

吴海晖表示,保利金融将以转型升级为目标,对内以转型升级为目标推动国企改革和产业并购。对外在专业化于国际化向着全球一流投资机构迈进,对标世界知名的擅长杠杆并购和投后管理的KKR集团,黑石集团等投资机构。