新浪乐居讯(编辑 胡梦吟)8月10日,南海政府网站发布了龙光位于南海狮山大学城的全新项目的建设工程设计方案总平面图审核批前公示,该项目备案名为龙光玖誉湾园,将打造集住宅、办公、酒店于一体的大型综合项目。

  公示文件显示,龙光玖誉湾园位于南海区狮山镇狮山农场(土名)“大狮岗、小狮岗”地段,总占地面积72699.5㎡,容积率1.92,建筑密度22.99%,绿地率35%,建筑高度35.85米。

  项目总计容建面138583.04㎡,其中包含有98451.88㎡的商品住宅、2万㎡的人才住房、1.3万㎡的酒店和4998.73㎡的配套办公设施等,预计规划926户。

项目相关指标项目相关指标

  此外,项目还规划幼儿园、文化活动室、托老所、社区警务室等配套设施。其中,幼儿园的总建面为2476.77㎡,将设9个班,可容纳300名师生。

  从规划图来看,龙光玖誉湾园将规划有住宅楼、办公楼、酒店等多种业态。住宅楼总共32栋,其中20-22栋楼高6层,1/2/7/23/24这5栋楼高12层,其余楼高11层;办公楼总共4栋,设于项目西南面,楼高均为11层;而酒店位于项目的西北位,楼高10层。此外,项目还将规划有游泳池和山体公园。

龙光玖誉湾园整体规划龙光玖誉湾园整体规划

  今年3月,龙光曾以11.24亿元竞得该地块,溢价81%,扣除人才住房和幼儿园,楼面价至少9594元/㎡。该项目紧邻南海大学城、华南师范大学南海校区、广东东软学院等,北侧靠近径口水库,拥有一线水库景观资源,周边有阳光在线广场、力合佛山科技园、一汽大众佛山厂区等,但生活配套欠缺,商住氛围有待完善。

龙光玖誉湾园所在地块航拍图龙光玖誉湾园所在地块航拍图