新浪乐居 狮山一连两所学校传来新消息!7月10日,南海区规划局发布了南海区英才学校和狮山实验学校的相关规划批示文件,对两所学校的相关情况进行了披露。

【佛山市南海区狮山实验学校】

佛山市南海区狮山实验学校位置示意图

  佛山市南海区狮山实验学校位于博爱东路以北,地处狮山大沥交界位置。除了靠近高边工业区、高边村外,周边还有万科金域华庭和碧桂园华府等多个二手楼盘。

  从学校的整体情况来看,学校总占地面积98230.92㎡,总计容面积72915.97㎡,将总共设有54个班,招收学生2520人。其中包括有小学部36班、每班45人和初中部18班、每班50人。

佛山市南海区狮山实验学校规划(制图:黎毓贤)

  从规划图来看,校区内除了常规的教学楼、宿舍、食堂、露天篮球场外,还将设有国际学生宿舍,或为国际生准备。

  【南海区英才学校】

南海区英才学校位置示意图

  而南海区英才学校则位于英才路与信息大道交叉口西南角,地处狮山大学城。周边广东省工业高级技工学校、广东轻工置业技术学院、华南师范大学南海校区等学院集聚,学术氛围浓厚。

  文件显示,学校占地面积63548.9㎡,计容面积46945.63㎡,将总共设置48个班,包括小学30个班,合计1350人;初中18个班,合计900人。整个校区将规划教学楼、行政楼、体育馆、饭堂和宿舍。

南海区英才学校规划图(制图:黎毓贤)