新浪乐居讯(编辑 吴壁生)超39宗商住地,北滘一次性释出24宗宅地,拟新增一所九年一贯制学校,以及两所小学!6月14日,乐居从顺德区发展规划和统计局处获悉,《佛山市东平新城东部片区控制性详细规划 (北滘上僚片区及周边片区B-FL-03-11、B-FL-03-12、B-FL-04-01、B-FL-04-02、B-FL-04-03)第二次修编》(局部调整)目前正批前公示,公示时间为6月14日-7月13日。【往期乐居有料回顾】

公告批示公告批示

  本次规划区位于佛山新城核心区东侧,北至潭洲水道,东至佛山一环,南至三乐路,西至华阳南路,总用地面积966.20公顷。本次规划局部调整面积约93.35公顷,约占规划区总用地面积的9.66%。

规划片区位置示意图

  经此次局部调整后,二类居住用地面积有所下降,调整至21.94万平;公共服务用地与公共服务设施用地、商业服务业设施用地及工商混合用地面积均有所上升,分别达到8.17万平、22.07万平、17.6万平,拟将新增一所九年一贯制学校!

  伴随着本次局部调整后,佛山市东平新城东部片区控制性详细规划 (北滘上僚片区及周边片区的定位及规划也整体披露啦,共计39宗商住地,涵盖24宗宅地及15宗商业商务用地!据悉,北滘上僚片区的定位为国际会展服务区、产业创新孵化区,周边片区的定位为会展中心配套服务区、佛山新城东部商住区。

佛山市东平新城东部片区控制性详细规划示意图(制图:黎毓贤)佛山市东平新城东部片区控制性详细规划示意图(制图:黎毓贤)

  区域规划结构:一带两轴四片区,其中,“一带”是以潭州湾水道形成滨水绿化景观带;两轴:以荷岳路、佛山一环构成的东西向和南北向的两条城市发展轴;四片区:通过城市道路和水系所划分成的会展核心区、智能制造核心启动区、国际社区和田园休闲区。

一带两轴四片区规划示意图一带两轴四片区规划示意图

  值得注意的是,随着产业升级加速以及潭洲湾国际创新带战略,区域目前潭洲会展中心二期、库卡智能制造科技园项目、大疆项目、万科天空之城等项目均已启动,加快建设步伐。而区域仅有雅居乐新城湾畔,以及金辉优步大道两个楼盘项目,目前仅金辉优步大道在售,主打96-121平洋房产品,均价约2万/平。