新浪乐居讯(编辑 吴壁生)坐拥龙江初级中学、幼儿园,规划30栋住宅,总户数1736户,中海顺德龙江项目规划披露啦!5月22日,乐居从顺德区发展规划和统计局处获悉,龙江镇北华路以南、东华路以东地块A、B、D、E、F、G、H区申报修建性详细规划方案变更已于日前进行批前公示,时间5月21日—5月30日。

中海龙江项目规划示意图(制图:黎毓贤)中海龙江项目规划示意图(制图:黎毓贤)

  本项目申请单位为佛山市顺德嘉润房地产开发有限公司,即中海地产,回顾年初拿地,其豪掷18.4亿元斩获近15万㎡巨无霸地块,溢价47%,折合楼面价约5882元/平,刷新龙江最高楼面价纪录。若剔除配建部分,折合楼面价高达8451元/㎡。【回顾】

  值得注意的是,地块占地149322.40平,共分为A/B/C/D/E/F/H/G八块,其中,A、B 区为商住地,仅这两区可供住宅建设开发;C 区为科教用地;D、F、G、H 区为公园与绿地;E 区为街巷用地。综上,本宗地规划住宅计容建筑面积上限222665.4平,再扣减约4930平配套设施,最终住宅建筑面积约为217735平。

龙江地块航拍示意图(摄影时间:2017年12月)龙江地块航拍示意图(摄影时间:2017年12月)

  查阅文件可知,本项目规划总建筑面积为74221.8平(不计入C区),总建筑面积为29855361平,计容容积率面积为222665.4平,涵盖住宅面积212206.88平、商业面积3436.99平,幼儿园2430平,公建配套2391.53平。此外,规划绿地总面积为18555.45平,绿化率为25%。

  据悉,本项目共规划30栋住宅,楼高18-33层不等,其中,1-4座为33层高,余下5-30座均为18层高,规划总户数为1736户,机动停车位1914个,非机动停车位2219个,并拟建设幼儿园、泳池等配套。

  幼儿园独立占地,处于A区,共规划9 个班规模的幼儿园,师生约320人,用地面积不低于 3780 平方米,建筑面积不低于2430平,幼儿园及相关设施建成后无偿移交给广东顺控城投置业有限公司。

中海龙江项目规划具体指标中海龙江项目规划具体数据指标

  值得一提的是,中海还须在 C 区独立建设一所60个班 3000 人规模且投资额不低于4 亿元的龙江初级中学,建筑面积不少于84453 平,并须自交地之日起20个月内建成并无偿移交给龙江镇人民政府或其指定单位。不过,中学并不在此次报批范围内。

C区龙江初级中学位置示意图C区龙江初级中学位置示意图

  本项目位于龙江镇东华路、北华路交叉口,毗邻龙江人民公园,就在高滘工业区旁。从地图上看,附近拥有龙江城区中心小学,顺德龙江实验学校等教育资源,有龙江商业广场,华容购物中心等商圈,商业教育配套较为丰富。

中海龙江项目位置示意图(制图:黎毓贤)中海龙江项目位置示意图(制图:黎毓贤)