5月15日下午,顺德土地大爆发,一口气挂出了三宗靓地。其中,位于北滘镇林港路西侧的一宗超1.2万㎡地块也正式挂出,该地块起拍价8539万,折合起拍楼面价2340元/㎡,将于6月14日进行网拍。

林港路地块周边图(制图:黎毓贤)

根据出让文件显示,该地块总占地面积12164.28㎡,容积率不高于3,土地性质为零售商业用地、批发市场用地、餐饮用地、旅馆用地、商务金融用地、娱乐用地、其他商服用地兼容文化设施用地 地块限高60米。

按照规划,竞得人须完全自持该地块内所建物业,且自持年限与土地出让年限一致。本宗地须开发建设建筑面积不少于3万㎡的公寓式酒店,且该酒店物业及其对应车位须用作人才租赁房及其相关配套设施。

临港路地块位置图

临港路地块位置图

从地块所处位置来看,该地块位于林港路和广教工业大道交界附近,毗邻美的工业区,周边有广东美的生活电器制造有限公司、美的第五工业区、美的家用空调海外事业部等。地块一公里范围内还有北滘职业技术学校、广教小学等。