新鲜速递!顺德连挂三地!

          南海大沥两日挂两地

          6月的土地市场看点不少~

          5月15日下午,顺德国土局一连挂出三宗地块,总面积超15万㎡,包括北滘的两宗商服文娱用地和勒流的一宗商住地,总起始价高达18.94亿。

1

地块位置示意图

        地块位置示意图

  占地面积:110377.58平

  出让时间:6月14日10时

  出让规则:限地价,再竞自持70年租赁住房

  起拍价:171482万,折合楼面价约6060元/㎡

  最高限价:336839万,折合楼面价约11903元/㎡

       本宗地规划条件住宅计容建筑上限216449.16㎡扣减须配建不大于2500㎡社区用房、约368平方米的通信等配套设施及5000㎡“限定自持租赁住房”后,剩余计容建筑面积约为208581平。按照建筑面积上限约28万平计算,当达到最高限价时,楼面地价将突破1.1万/㎡。

勒流地块位置图

        勒流地块位置图

          本宗地须配建“限定自持租赁住房”,建筑面积不小于5000㎡,且不小于52套。此外,竞得方还须配建一所康复体检中心,设置于C区临主干道设置,建筑面积≥3万㎡,且内设置≥200个公益性床位,按照“二级康复医院及以上标准”进行建设,四年内竣工并对外运营。

勒流地块航拍图

        勒流地块航拍图

          值得注意的是,竞得方须支付建设履约金5000万,按照康复体验中心的动工(1年内)、竣工(4年内)、投用(对外运营5年)分三期退回履约金,比例分别为30%、30%、40%。

          据今年《2018年顺德区城市更新土地项目汇编》资料介绍,地块位于勒流街道黄连-江义片,北至黄中路,南至新明河。附近有江义幼儿园、朝阳幼儿园、黄连小学、江义小学、江义中学、勒流医院等,教育和医疗配套完善。周边有江义市场、黄连市场、黄连人民公园等,生活配套完善。

1

地块位置示意图

        地块位置示意图

1

  北滘镇林港路地块总占地面积 12164.28㎡,容积率不高于3,土地性质为商服用地,地块限高60米。按照规划,竞得人须完全自持该地块内所建物业,且自持年限与土地出让年限一致。本宗地须开发建设不少于3万㎡的公寓式酒店,且该酒店物业及其对应车位须用作人才租赁房及其相关配套设施。

地块位置图地块位置

          从地块所处位置来看,该地块位于林港路和广教工业大道交界附近,毗邻美的工业区,周边有广东美的生活电器制造有限公司、美的第五工业区、美的家用空调海外事业部等。地块一公里范围内还有北滘职业技术学校、广教小学等。

1

地块位置示意图地块位置示意图

1

          北滘镇碧江片区地块总占地面积28747.07㎡,容积率不高于2.1,土地性质为文体娱乐用地,地块限高50米。按照规划,地块建成建筑物须由竞得人自持50年,地块首期建设工程计容建面不少于5.4万㎡,竞得人还须自行修建污水处理设施或自行协调接驳周边小区污水处理设施。

北滘镇碧江片区地块位置图北滘镇碧江片区地块位置图

        截止目前,佛山6月已挂牌 8 宗地

        其中,顺德 4 宗、禅城、南海各 2 宗

        三水、高明暂未挂新地