新浪乐居讯(编辑 刘艳君)5月第二周(5.7-5.13),佛山楼市成交量仍以“稳”为主。据佛山市房产信息网公布数据,上周佛山一二手住宅共网签4289套,环比上涨2%。其中,新房网签3296套,网签面积约28.6万㎡,环比微涨3%;二手房网签1528套,网签面积约17.45万㎡,环比大幅上涨64%。

上周佛山一二手住宅网签情况(统计:佛山新浪乐居)上周佛山一二手住宅网签情况(统计:佛山新浪乐居)

  新房方面,五区表现大不相同。南海以网签915套遥遥领先,企稳全市成交量首位;三水和顺德分别网签535套和512套,以20余套之差决出第二、第三名;禅城和高明则分别网签404套和395套。高明在经历了上周成交低谷后,本周成交量环比大涨151%,变化最大。值得一提的是,上周高明掀起拍地热潮,金科以2763元/㎡首入高明明城,溢价21%。

  二手房方面,佛山五区成交量全线回暖。其中,三水和禅城环比涨幅最高,分别为上涨107%和上涨106%,其余三区也有不同程度涨幅。