房贷利率

  每每牵动着每个购房者的心弦

  对于购房者来说

  每一次的利率上浮

  就意味着他们需要交纳更多的利息。

1

  

  “全款优先,按揭靠边”在房贷额度不断收紧的大背景下,为加速回款,佛山越来越多的开发商喊出这样的口号。随着房贷利率一再收紧,按揭客户的买房之路变得难上加难。

  佛山最新房贷利率情况

  近日,乐居编辑致电佛山10家主流银行了解到,目前佛山首套房贷利率已普遍上浮20%,个别银行还出现停贷的情况。

1

  据了解,中行、农行、工行和建行这四家国有银行首套房贷利率均为上浮20%;招商银行、中国邮储银行首套房贷利率最低,为上浮15%;汇丰利率最高,为上浮25%。二套房贷利率则从上浮20%到上浮30%不等。交通银行和光大银行方面则直接停贷。光大银行相关负责人直言:“目前我们额度非常紧张,基本都不接了。”

  值得一提的是,汇丰银行3月中旬之前还一直执行着首套利率上浮5%的政策,3月23日起就调至上浮15%,4月后又调至上浮25%。一个月不到的时间就上调了20%的幅度。

  大家关心的放款时间:

  很难说,等!

  放款速度方面,除了汇丰依然坚守着一周左右的速度外,大部分银行均不确定。工行方面则表示要视乎贷款规模松紧程度而定。“现在的放款时间真的很难说,要等额度。”农行的相关工作人员说。

1

  佛山首套房贷利率实现N级跳

1


  算笔账:

  百万房贷至少要多给37万利息

  去年以来,佛山房贷利率一步一步收紧,首套房贷利率从17年初的85折到17年中的基准,再到如今的上浮20%,一年之间房贷利率上涨了35%,每贷100万房款就多出了37.76万的利息。

1

  如图所示,假设首套房贷款100万。如果选择等额本息还款,年限30年,那么房贷利息分别为:

  85折利率:还款总额175.31万,利息75.31万,月供4869.77元

  上浮20%:还款总额213.07万,利息113.07万,月供5918.57元,比85折利率多出1048.8元/月,30年共多出37.76万。

  也即是说,利率上浮20%的话,意味着百万房贷至少比2017年初多给37万利息

1

  以上仅举例百万房贷,若你贷得越多,上浮利率越多,相应还款额度将更贵。自己算一个?戳下图小程序

1

  最后,再默默的问一声,

  准备按揭的小伙伴们,你们还好吗?

1