新浪乐居讯 顺德华侨城欢乐海岸主题公园来了!今日上午,华侨城最终以底价13211万元竞得顺德新城碧桂路以东一宗占地约18.4万㎡的商业用地,目前地块规划已抢先曝光。

  据了解,该地块将规划建设开放式运营的“陆公园”及海岛主题“水公园”,并与北岸正在建设的31.88万㎡主题商业街区连片开发,项目首期预计明年开业。

  将打造开放式“陆公园”&海岛主题“水公园”

  据华侨城有关人士透露,新摘得地块规划建设的主题公园,将建设开放式运营的“陆公园”以及华南最大海岛主题“水公园”。

欢乐海岸PLUS精品主题公园效果图欢乐海岸PLUS主题公园效果图

  其中,在运营模式上,规划中的“陆公园”将打破目前全国几乎所有主题公园都沿用的“一票制”运营模式,免费开放让所有游客都可免费入园,让项目优越的资源和环境最大程度上地惠及市民。

  在游玩项目方面,首期“陆公园”内将建造一座96米(约35层楼)高的巨型摩天轮,以及唯美浪漫的玫瑰广场,打造顺德乃至广佛的人气新地标。同时,将精心挑选广受年轻人欢迎的11项顶级游乐设备,并打造备受家庭亲子市场喜爱的“儿童森林”娱乐区,让不同年龄层的游客享受到创新旅游生活方式。与此同时,“陆公园”将全年12个月不间断打造异域风情巡游、露天集市、街头演出、草坪音乐节、灯光节以及新年烟花倒数等节庆活动。

  此外,另一个海岛主题“水公园”也同时推出,既有近20项亚洲先进的水上游乐设备,又会采用全进口玩水滑道,将打造超级水寨、超大型造浪池、超长水上过山车、粉色沙滩spa等等,让年轻人与家长孩子随时随地享受热带海岛的浪漫与刺激。

欢乐海岸PLUS滨水主题商业区效果图欢乐海岸PLUS滨水主题商业区效果图

  主题商业将融入本土文化元素

  设计方面,项目将岭南核心文化元素沿着曲水湾商业街区的水系落位,融入广东“四大名园”之一清晖园、顺德古村落水乡(逢简、北水、右滩)及粤剧文化,通过顺德传统的老牌坊、镬耳屋、小桥流水,和深刻岭南烙印的巷、廊、庑、堂宇、庭院等建筑群体,打造“荷院”“水院”“戏院”三大组团,再结合顺德双皮奶、香云纱、广绣、咏春等传统特色互动展示,集中重现以水为界、依河而居的岭南“千年水乡”场景,构成一幅鲜活流动的顺德版“清明上河图”。

曲水湾效果图曲水湾效果图

曲水湾效果图曲水湾效果图

曲水湾效果图曲水湾效果图

  另获悉,“欢乐海岸PLUS”主题商业区中包含的生态购物中心、曲水湾风情商业街区、酒店式公寓、高端企业公馆等重要功能板块。目前欢乐海岸曲水湾和西侧公寓已封顶,招商已过半,引入了包括吉之岛FOOD STYLE旗舰店、中影IMAX体验馆、西岸首个FUNMAX 儿童科学探索博物馆、全室内冰雪主题娱乐中心、LiveHouse明星剧场与二次元互动中心、大型演艺吧综合娱乐中心、黑科技体能健身馆等主力商家。

欢乐海岸主题商业区建设已完成60%欢乐海岸主题商业区建设已完成60%

  同时,还将兴办美食博物馆及国际创意城市美食文化交流中心,引入国际美食体验店,不仅有猪肉婆私房菜、聚福山庄宴会酒楼等定制旗舰店,还有米其林音乐艺术法式餐厅、东南亚活虾音乐料理餐厅、台湾人文茶馆等国际餐饮及全国连锁拿手菜特色餐厅集群。