新浪乐居讯(编辑 胡梦吟 刘艳君)4月12日,华侨城以底价13211万元竞得顺德新城碧桂路以东一宗占地约18.4万㎡的商务金融用地,该项目总投资不低于2.5亿元,拟建成大型综合主题公园。

  至此,华侨城已在顺德新城片区的土地储备已经达到97万㎡,本次实属无悬念拿地。华侨城新地块将与欢乐海岸连片开发,欢乐海岸目前正在建,预计2019年5月或首先开业酒吧街等商业部分。

拍地现场拍地现场

  华侨城冯晖:打造华侨城第五代产品 粤港澳大湾区最大的文化旅游项目

  拍地结束后,华侨城华南集团副总经理冯晖在接受采访时表示,此次竞得的18万㎡地块将与正在开发建设的35万㎡欢乐海岸连片开发,打造成为粤港澳大湾区最大的文化旅游项目。除深圳之外,全华南地区最大的项目落户在顺德,是集团方面非常看好顺德市场前景,也是对珠三角地区的重视。

  新地块将尝试做全开放式的入户花园,打造顺德区最标志性的96米高德摩天轮,以及华南地区最大的水公园,最新奇好玩的水公园。新地块力争与欢乐海岸于共同在2019年面世,其中包括文化、旅游、商业、生态、休闲为一体的项目,还有310米长的全业态商业购物中心,有顺德第一家IMAX影院,还有滑冰场,世界美食之都交流中心,玫瑰广场、灯塔中心等,打造顺德版的清明上河图。

  我们将把这个项目打造成为能够辐射香港、澳门等11个城市的大型综合性娱乐项目,打造华侨城第五代旅游产品,昵称叫“欢乐海岸PLUS”。第一代产品是锦绣中华民族村和世界之窗;第二代产品是以游乐设备为主的欢乐谷;第三代产品是东部华侨城;第四代产品是欢乐海岸;第五代将在此基础上进行提升,把亲子旅游结合进来。

  根据滴滴打车的数据,春节期间全国客流量第四,深圳欢乐海岸春节7天期间大概有1400多万人次。顺德欢乐海岸是一个代表粤港澳大湾区未来方向的项目,带动旅游资源重新整合。

地块大致位置图

地块大致位置图

  【乐居网友热议】

  @Asher:华侨城匆匆入场,匆匆离场,接着上头条

  @Jimmy:走个形式也好呀,然后下午“华侨城以底价成交拿下顺德新城18万平方地块,与旁边欢乐海岸连片开发”各种新闻

  @科田UV树脂肖勇:定向送地

  @橡皮糖:华侨城原来在大良东部新城这里拿了96万方地了,华侨城大赚特赚啊。

  @不悔有你~:还没开始就结束了~~华侨城在顺德圈了不少的地了

  @Jason:好便宜!

  拟建造游乐园主题文旅综合项目 开发要求多多

  出让文件显示,此次挂牌地块总占地184321.93㎡,将分为A、B、C三个区域进行规划。

  其中,地块A区占地141530.76㎡,B区占地23389.14㎡,C区19402.03㎡,AB两区均为文娱商服用地,C区则为公园用地。A区控高100米,B区控高160米。

  按照地块建设要求,地块竞得人须引入以游乐公园为主的,集生态旅游、文化休闲于一体的文化旅游综合开发项目,具体要求包括以下几点:

  ①竞得人须引入大型旅游企业进驻 A 区,而大型旅游企业是指美国主题娱乐协会(TEA)与 AECOM 经济咨询团队联合发布的《2016 年主题公园和博物馆全球吸引力报告》中位列全球前十的主题公园集团或其控股企业。其中,排列前十的包括有迪士尼集团、环球影城和华侨城等。

全球前十的主题公园集团(摘自由“主题娱乐协会”(TEA)和AECOM经济咨询团队共同出版的《2016年主题公园报告和博物馆报告:全球主题景点游客报告》)

2016年全球前十的主题公园集团(摘自由“主题娱乐协会”(TEA)和AECOM经济咨询团队共同出版的《2016年主题公园报告和博物馆报告:全球主题景点游客报告》)

  ②竞得人须引入一流的特色主题秀运营企业运营特色主题秀作为项目亮点。该运营企业须有演艺剧目作品获得国际旅游景区和主题公园协会 IAAPA(International Association of Amusement Parks andAttractions)颁发的最佳演出奖(Big E Award)。

  ③竞得人须引入国内有经验的商业开发运营企业参与本项目的招商运营,该商业开发运营企业需有开发建设和 5 年以上运营管理单个项目建筑面积超过 20 万平方米商业综合体的经验。

  与此同时,地块竞得人还须在A区范围内建设生态旅游、文化休闲和游乐公园、水游乐公园等项目并承诺在项目中引入不少于 5 台 A 类游乐设备、14 台 B 类游乐设备、5 台 C 类游乐设备。

  投资额不低于2.5亿 A区28个月内须开业

  出让文件还要求,A 区自交地之日起28个月内正式开业,C区需在 A 区正式开业前建成,整个项目则须在4年内建成。其中A 区和C 区投资额不得低于2.5亿元人民币或其他等值货币, 地块5 年内在顺德区实现纳税总额不得低于2亿元。

地块组成图

地块组成图

  此外,地块 A 区兼容的 B1/B2 商业性质物业自持比例不低于 70%,自持年限10年。A 区东侧、B 区西侧须预留两者相互联系的二层连廊用地与接口,B 区北侧须预留与欢乐海岸、东侧与环湖路以东商业地块的二层连廊用地与接口,并保证二层连廊空间全天候开放。而C 区则还须沿龙盘东路一侧预留设置港湾式公交停靠站。

  值得一提的是,由于地块所在位置还毗邻建设中的佛山地铁3号线,文件还特别标注,地块位于城市轨道交通控制保护区内,项目实施建设前须将包括施工设计方案等材料书面征求市交通运输行政管理部门和轨道交通经营单位意见。

  地处大良东部新城 周边品牌开发商扎堆

  从地块位置来看,地块位于碧桂路以东、龙盘东路以北,地处大良东部新城板块,毗邻大良富人区,靠近顺峰山公园和华侨城欢乐海岸位置附近。

顺德大良东部新城楼面价纪录顺德大良东部新城楼面价纪录

  去年以来,大良东部新城发力推地,吸引了如电建、中洲、中铁建、金科等众多品牌开发商的相继进驻,片区最高楼面价已冲破1.6万/㎡。

  目前,片区内在售楼盘包括有顺德华侨城、万科金域滨江、力合阳光城云谷等。其中,顺德华侨城在售四期28/29座,建面170/200/240㎡,带装修均价约2.2-2.3万元/平米;保利碧桂园悦公馆在售建面约115-166㎡的单位,毛坯发售,均价1.7万/平米。


  【碧桂园·智慧家】大良城芯,3地铁站旁,全新智慧4.0轻奢社区,90-120㎡精智洋房。【碧桂园·智慧家】位居大良成熟地段地段,三大商圈环绕,2公里范围内汇聚超10所省级名校。从项目出发步行50米有五坊公交站,200米有近良市场,800米有顺峰山公园,配套完善。