新浪乐居讯(编辑 胡梦吟 吴壁生)2月12日,历经1小时超50轮竞价,佛山市南海燃气有限公司以总价2688万元竞得佛山南海影剧院南侧一宗3473.7㎡的街巷用地兼容商服用地,折合楼面价约1720元/平,溢价约150%。据悉,地块将主要用来用作停车楼,将为片区提供至少500个车位。

成交!成交!

  根据出让文件显示,此次出让地块位于南海桂城街道天佑六路7号,总建筑面积不大于15631.65㎡,其中商业计容建筑面积不高于400㎡,停车楼整体限高30米,起拍价1076万,将于2月12日进行网拍。

地块大致位置示意图地块大致位置示意图

  按照规划,地块须在三年内完成全部的建设工程并申请竣工验收,除了包括有500个车位以上的停车楼以外,还须重建不小于100㎡的独立公厕一处,门口对外,整个地块的总投 资额不得低于4000万。

  此外,地块还要求,工作日的工作时段该停车楼须免费提供一百个非机械式停车位给政府职能部门使用;且政府在南海影剧院召开南海区人大、政协等重大会议期间需免费提供不少于300个停车位。

  值得一提的是,早在2016年,南海区交通局副局长孔小虎就曾表示,将计划兴建南海影剧院侧、迎宾馆前空地、旧党校、海四路丽雅苑南门四个停车场,从规划的层面解决城市拥堵问题。而此次出让的停车楼位于南海大道、南桂路、桂澜路三条主干道路附近位置,建成后无疑将大大缓解南海中心城区停车压力。