绿岛湖美景。绿岛湖美景。

绿岛湖公交专线。绿岛湖公交专线。

  一条公交线路,便可玩转绿岛湖各大景点!日前记者从禅城区交通部门获悉,“绿岛湖公交专线”144B已于10日正式开通并于11日进行线路优化,该专线以绿色为基调,与绿岛湖优美的生态环境相呼应,乘坐该线路出行,可轻松玩遍绿岛湖各大景点。营运时间7:00~19:00,班次间隔约35~40分钟一班。

  目前,绿岛湖公交专线首末站为绿岛湖公交枢纽站,沿途设置主要站点有鹭鸟观测基地、绿岛湖绿道西、绿岛湖花海、科潮路、绿岛湖绿道东。新开通的144B线,远远望去,就让人预感即将迎来一段愉快的旅程:车身印有“广东省环境教育基地、佛山市生态科普示范基地、佛山十大最美公园”字样,车厢一侧还印有鹭鸟盘旋中心湖的画面……美丽的风景缩影,让人迫不及待想要开展一段深度体验的旅程!

  此前,绿岛湖方面专门发布了一份备受追捧的手绘地图,绿岛湖各大景点都可在上面找到,为此,绿岛湖方面提醒说,乘着专线公交,最好按手绘地图指引,来一场绿岛湖深度游。

  开通绿岛湖公交专线144B后,游览绿岛湖景点的时间大大缩短。不少市民表示,之前骑自行车去花海感觉还挺远的,现在10多分钟就能到了,游玩绿岛湖变得非常方便,乘坐专线出行,与绿岛湖各大景点来一个亲密接触,非常值得。

  站点推介

  1、绿岛湖鹭鸟观测基地

  乘坐绿岛湖公交专线,就可直达绿岛湖鹭鸟观测基地,近距离观察鹭鸟。绿岛湖鹭鸟观测基地在每周四、五、六、日8:30~12:00,14:00~17:30,都会免费对外开放。春节期间,将在年初六开放。

  基地分为几个区域,其中鹭鸟监测区是整个观测基地最精彩的部分。通过现场视频直播,参观者可以清楚看到鹭鸟的各种动态。

  2、绿岛湖绿道西

  这是鹭鸟平台站,一下车,你便来到了最接近鹭鸟的地方。每天早上7点~8点鹭鸟出动去觅食,或傍晚4点~5点鹭鸟回巢的时候,是观赏鹭鸟的最佳时间。想要一睹鹭鸟风采的游客,切记要留意了。

  3、绿岛湖绿道东

  游客在这一站下车,最适合环湖骑行,或慢行绿道。旁边就是绿岛湖中心湖美景。亭台楼阁,茵茵草地,在湖边赏花、赏鸟最为惬意。这里是城中绿洲,闹中取静,周末到这里骑行、散心,烦恼都忘得一干二净,沿路风景则留在了心中。

  4、绿岛湖花海

  这里是最值得花痴们流连忘返的地方。近日,这片花海又将进入花期,花海盛开,不知惊艳了多少行人。