珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/王正安)记者昨日从交警部门获悉,南海迎春花市前期工作1月15日开始,届时千灯湖市民广场东西广场和灯湖西路周边路段将实施交通管制。另外,因施工需要,昨日23时起至1月25日,施工单位对海辉路与南海大道交界的路口进行全封闭施工。

  交警部门介绍,南海2018年迎春花市将于千灯湖市民广场东西广场和灯湖西路(海四路路口至海五路路口段)举办。由于涉及牌楼搭建和场地布置等工作,1月15日起,相关单位将对相关路段实施全封闭,禁止机动车通行(持有通行证车辆除外),原需要通过该路段的车辆需绕行灯湖东路。

  交警部门同时提醒广大市民,在迎春花市开市后,逛花街的市民请尽量使用公共交通工具前往,驾车的市民可将车辆停放在周边的灯湖西路停车场、西园停车场、千灯湖二期停车场。

  此外,由于地铁三号线西约站主体工程施工需要,施工单位需对海辉路(悦万城侧)地下管线进行改迁。施工单位已于昨日23时起对海辉路与南海大道交界的路口进行全封闭施工,预计施工至1月25日。由于封闭施工区域位于海辉路范围内,届时车辆无法从海辉路进出南海大道方向,南海大道通行则不受影响,车辆可正常行驶。途经海辉路的车辆,可绕行南四路、南五路、海一路。