佛山乐居综合整理,来源:佛山乐居网友、佛山日报、珠江时报等

  重磅好消息!

  佛山地铁真的要开进三水了!!

  这两天,房产君收到不同网友爆料:

  地铁4号线三水段开始勘察啦!

  有图有真相!

  三水区公路局公开文件

《关于佛山市轨道交通四号线一期工程三水段

  岩土工程勘察申请的复函》《关于佛山市轨道交通四号线一期工程三水段  岩土工程勘察申请的复函》

1

北江大道站至西青大道站区间初步勘察

北江大道站至西青大道站区间初步勘察

西青大道站至三水医院站区间西青大道站至三水医院站区间

西青大道站点围蔽勘察西青大道站点围蔽勘察

广海大道站点围蔽勘察广海大道站点围蔽勘察

(以上图片来源佛山乐居拍地群)

  不少网友发现地铁开始勘察后,纷纷询问是4号线要动工了吗?

  让房产君科普下:

  地铁建设前为啥要打孔?

  摸清地下构造,为施工做准备。

  在地面打孔,是要对地铁沿线进行岩土勘察,此项工作分为初步勘察和详细勘察两方面,这是地铁正式启动建设前,必须要完成的工作。岩土勘察可以为地铁施工提供重要的参数依据。利用勘察得到的地铁沿线地下岩土数据,就可以为专家评审做准备。

  地铁勘察后会不会临时改变路线?

  一般来说,地铁在哪勘察,今后就从哪过。(当然,也不是100%肯定。)

  按照规划,佛山地铁4号线将在今年年底动工建设!

  该工程起于三水区工业大道站,

  止于南海区港口路站,线路长约56.3公里,

  把三水、南海和禅城串联起来,设车站32座。

1

  串联禅城、南海、三水,经过七大楼市板块

  地铁4号线一期线路全长约56.3公里,其中地下段47.7公里,高架段8.3公里,设车站32座,其中地下站28座,高架站4座,该线路东连南海三山新城,与佛山地铁11号线对接,经过季华路、张槎、智慧新城、绿岛湖、佛山西站、狮山大学城和狮山工业园城际站后,从广海大道进入三水。

4号线共设32个站点4号线共设32个站点

  禅城段

  禅城段长约15.8公里,主要沿季华路铺设,沿线共设9个站点。4号线对连接禅城区近期重点发展的季华路商务带、绿岛湖等片区,有至关重要的推动作用。

  南海段

  南海段长约34公里,其中在石石肯站与地铁6号线换乘,在泰山路与南海新交通线路相交,4号线接入佛山西站,将与地铁3、10号线换乘,并无缝对接贵广南广高铁、深茂高铁以及广佛肇城际、广佛环线等城轨线路。

  三水段

  三水段全长7.1公里,暂设5个站点,包括:北江大道站、西青大道站、三水医院站、西南街道站及东郊公园站。线路大致沿西青大道、广海大道自西往东敷设,主要覆盖三水中心城区和北江新区。

  地铁将拉动三水楼市 沿线新盘利好多

  从佛山地铁4号线的走向可以看到,该地铁经过了三山新城板块、季华路板块、张槎板块、禅西板块、狮山板块以及三水的北江新区板块、广海大道板块七大板块。毫无疑问,地铁在方便市民出行的同时,对楼市的拉动作用比较大,这些板块成为大受益者。

  继高铁三水南站开通之后,此次佛山地铁4号线的加入,三水正在形成“高铁+轻轨+地铁+高速公路”的立体交通布局,为三水楼市带来了新的发展机遇。

  目前,三水在售的楼盘比较丰富,共33个。佛山地铁4号线途经的北江新区板块、广海大道板块汇聚了不少品牌开发商。根据规划,佛山地铁4号线终点将设在北江新区。在北江新区板块,就有十多个楼盘进驻,包括三水时代城、三水帝景湾、汇信华府、明珠湾、北江明珠、博雅滨江、时代南湾、恒大御湖郡等楼盘;广海大道沿线则有欧雅右岸春天、三水冠军城、雅居乐融创三江府等楼盘。

  4号线三水段沿线楼盘

(以上一手数据来源佛山乐居,二手数据来源安居客,仅供参考)(以上一手数据来源佛山乐居,二手数据来源安居客,仅供参考)

  随着高铁、轻轨的开通,到如今地铁即将在年内动工建设,三水已经吸引了越来越多广州、肇庆等外地购房者来此置业或者投 资。目前,三水不少楼盘的广州客起码就至少占了两成以上。如果佛山地铁4号线一旦开通,会吸引更多禅桂、广州等地的客户来到三水购房。

  毫无疑问,三水已进入地铁时代!

  未来,在三水也能坐地铁上下班!

  4号线的动工,也意味着三水楼市即将起飞!

  三水的房子,切买且珍惜吧!