新浪乐居讯 近日,地产大鳄恒大和美的地产大手笔拿地,齐齐进驻顺德高新区西部启动区·凤城新印象,引领该片区地价破万元,共同谱写西部启动区又一个神话!恒大代表一句“睇好西部启动区”,为什么如此睇好?

  顺德作为改革开放的排头兵,天生就拥有“创新+爱拼”的基因,如今乘着新一轮产业升级的东风,其重点打造的顺德高新区早已今非昔比。以西部启动区·凤城新印象为例,城市面貌焕然一新,水陆交通便利,人民生活富足,重点产业龙头企业纷纷进驻。目前顺德高新区正处于冲刺国家级高新区的关键时期,独具慧眼的企业家们早已嗅到商机。

顺德高新区·西部启动区一期凤城新印象规划效果图顺德高新区·西部启动区一期凤城新印象规划效果图

  国家鼓励做大做强新兴产业 顺德将继续高举创新大旗

  今年《政府工作报告》指出,实施“三重一创”建设工程,加强24个战略性新兴产业集聚发展基地建设,抓好研发平台建设和产业链配套,实现产业基础基金支持全覆盖。此后,国家通过降低企业税负和解决实体企业融资难融资贵问题等手段,大力支持实体经济发展。

中国制造2025中国制造2025

  2016年9月,工信部更是批复要求珠江西岸以先进装备制造业为主攻方向,创建“中国制造2025”试点示范城市群,也对包括珠海、佛山、中山、肇庆、江门、顺德等6个省级智能制造示范基地建设成果表示肯定。

中国智能制造中国智能制造

  改革开放30多年以来,顺德作为“先富起来”的城市,同时是全国制造业重点城市,拥有绝对的先天优势。站在产业升级转型的重要关口,面对全球化激烈竞争,顺德高新区建设被视为顺德经济的新增长点,备受各界关注。经过十多年的发展,顺德高新区坚持以创新驱动发展,已经形成智能家电、汽车零配件、机械装备、新兴材料等产业形成集群,拥有松下、爱信精机、浦项等22家世界500强投 资企业;拥有海信科龙、万和、德美化工等7家上市企业。

  携手世界500强中交城投 打造粤港澳大湾区智造核心

  顺德高新区西部启动区·凤城新印象作为广东省智能制造产业基地的核心区,是国家对传统产业进行转型升级及发展中国制造的重要战略布局。

企业入驻情况企业入驻情况

  2015年7月,顺德高新区管委会与世界500强央企中国交建旗下全资子公司——中交城投签订合作协议,中交城投投 资36亿元打造顺德高新区西部启动区一期城市综合开发项目,成为顺德区首 个引入社会资本项目。合作范围9.5平方公里,包括2.7平方公里的生活配套区智域城及6.8平方公里的高端产业片区一期。

中交城投企业布局中交城投企业布局

  中交城投立足于顺德高新区西部启动区的战略定位,成功打造出“顺德高新区西部启动区·凤城新印象”的国际品牌,为顺德经济的可持续发展注入新的活力。顺德高新区西部启动区·凤城新印象规划涵盖高端产业片区和智域城两大片区,规划人口9.6万人。

顺德交通发达,路网密布,东接广州。顺德交通发达,路网密布,东接广州。

  产业龙头纷纷抢驻 顺德高新区西部启动区喜事连连

  中交城投联手政府,通过特色产业平台建设,重点引入智能装备、环保科技企业,大力培育新材料、智能家电、生物医药等新兴高新产业,全力打造现代化产业体系中的高端制造业板块。

产业片区建设现状产业片区建设现状

  目前凤城新印象—高端产业片区已有26家企业进驻,总投  资额为93亿元,其中6家机械装备、智能设备企业,3家智能家居企业,1家新能源汽车项目,1家医疗器械企业,2家智能智造产业载体,9家智能化应用企业和4家生产区配套设施企业,且其中2家为世界500强企业,有6家上市公司。

  >>企业进驻大事记

  2017年9月4日,美的地产以7.7亿元竞得顺德高新区西部启动区一宗占地约3.8万㎡的商住地,溢价约108.7%,楼面地价首破万元。

  2017年9月4日,恒大地产以14.3亿元竞得顺德高新区西部启动区一宗占地约5.9万㎡的商住地,溢价103%,楼面价约9730元/㎡,创下片区新高,打响9月佛山土拍第一枪。

  2017年8月17日,8月17日,顺德高新区智能制造产业园举行封顶仪式,这是顺德区首 个国资全资产业园平台,旨在打造汇聚智能制造、新能源应用、环保材料等企业全方位全周期的创业孵化生态圈。

  2017年6月5日,广东药科大学正式签约落户顺德高新区西部启动区,共建“广东药科大学(顺德)科技园”,加快了顺德西南片区的发展步伐。

  2017年5月25日,“中南智能科技产业园”项目签约落户顺德高新区西部启动区,总投 资约15亿元,重点引入智能装备、医疗器械等产业,践行中国制造2025的多元生态型产业新城示范区。

  2017年5月23日,顺德高新区管委会下属佛山市顺德区顺盛投 资开发有限公司与广东洋航集团有限公司签订了项目投 资框架协议,计划合作在顺德新港投 资开发航运中心项目。

  2016年7月21日,顺德百年名校西山小学高新区学校落户签约仪式在顺德高新区举行,标志着首 个公办学校项目正式落户高新区。

  2016年6月20日,佛山市人民政府与广州市攀森机械设备制造有限公司在市政府怡园签订战略合作协议,后者将在顺德高新区投 资10亿元,建设新能源汽车配件及SMT贴装装备综合制造基地,这是佛山打造珠江西岸先进装备制造业龙头城市的又一重要引商项目。

  2016年3月23日,悍高集团在顺德高新区正式启动新国际总部奠基仪式。未来,悍高10万平方米建筑将矗立在顺德高新区西部启动区青龙河畔!

  2015年8月,佛山市政府和千山药机公司就已签订战略合作协议,共同推动以医药机械大健康产业基地为核心的产业链共同发展。