新浪乐居讯(编辑 吴壁生) 8月9日,保利房地产(集团)股份有限公司发布《2017年7月份销售情况简报》,并公告公司获取的房地产项目。据统计,7月保利通过招拍挂等方式取得用地共28块。

保利地产公司获取的房地产项目

  根据公告,保利7月通过合作方式及挂牌方式获取了佛山两宗地块,分别是佛山新城金融城广场项目和高明区地块。其中,保利斥资1.5亿元获取佛山新城集成金融广场52.1%权益,项目占地面积20181平,总建筑面积100098平。

佛山新城金融城广场项目位置示意图(图片来源:保利地产公告)佛山新城金融城广场项目位置示意图(图片来源:保利地产公告)

  据了解,集成金融中心项目位于佛山新城福华路以北、君兰路以南、华章路以东、华章路东二路以西,靠近广佛地铁线东平站,佛山市集成金融集团有限公司等8家企业联合体投建,投 资规模为12.5亿元,主要由商务办公、商业、停车库及其配套设施组成,目前由地建集团负责桩基础工程。

佛山新城金融城广场项目位现状图(网友供图,摄于7月5日)佛山新城金融城广场项目建设进度(网友供图,摄于7月5日)  同时,7月27日保利逾10.78亿首入高明,竞得西江新城一宗近7万平的靓地,溢价率33.4%,折合楼面价约5573元/平,是继勤天汇5916元/㎡后高明楼面单价的第二高位。【详情】

  保利地产深耕佛山市场12载,已经建成多个代表性楼盘,及至进驻高明,实现五区全面布局。据新浪乐居不完全统计,目前保利地产在佛山区域在售或待售项目超过16个。

保利佛山在售项目一览(整理:曹楚敏)保利佛山在售项目一览(整理:曹楚敏)

  公告具体如下:

  保利地产通过合作方式取得佛山市佛山新城集成金融广场项目地块(土地证号:粤(2017)顺德区不动产权第2217000465号),项目用地面积约为20181平方米,规划容积率面积约为100098平方米,需支付价款为15109万元。土地用途为商业用地。公司目前拥有该项目52.1%权益。

  保利地产通过挂牌方式取得佛山市高明区苏河路西侧地块(宗地编号:TD2017(GM)WG0016),项目用地面积约为69136平方米,规划容积率面积约为193580平方米,成交总价为107886万元。土地用途为住宅用地。公司目前拥有该项目100%权益。