佛山日报讯 记者陈梦报道:14日,广佛新动力广场正式开业,成为三水继三水广场、恒福广场、万达广场之后的又一核心商圈,将为本地和周边居民带来更优质的商业服务体验,助推三水进一步完善城市配套。

  当日上午9时许,三水西青大道车流量明显比往常增多,大批市民来到新动力广场“尝新”。相关资料显示,西南街道于2013年底引入新动力广场项目,总投 资额超28亿元,弥补了北江新区无大型零售卖场的空白。

  “一个多月前就得知新动力即将开业,今天是一家人自驾车从四会过来。”现场除了三水本地市民,还有不少像冯女士一样来自三水周边地区的消费者,广场停车场里不乏粤H、粤A等的外地私家车。作为中高端商业服务的典型,新动力广场不仅为三水市民提供高端服务,也将吸引南海、肇庆、广州等周边区域的消费者。

  随着新动力广场开业,三水北江新区的宜居价值将进一步提升。西南街道办事处副主任、经促局局长唐智明表示,新动力广场是北江新区的核心项目之一,北江新区与三水新城、西南老城区是三水打造区域强中心的重要抓手,新动力广场开业将进一步繁荣北江新区新商圈,推动三水商贸服务业发展,是西南街道乃至三水全区完善产业布局、提升区位竞争力的一件大事。

  广东新碧发集团董事长钟广兴说,在新动力广场开业前,三水专门成立招商服务小组给予了大力支持,这也让广东新碧发集团坚定了投 资信心。

  目前,新动力广场与三水广场、恒福广场、万达广场构成了三水区多中心商业格局,将共同推动三水商贸服务业提档升级,进一步增强三水区域竞争力。

  佛山市投 资促进局局长俞红平,三水区委副书记孔耀明,区委常委、西南街道党工委书记廖流波,副区长姜岳新,区政协副主席黎延坤出席活动。