佛山西站

  7月2日,佛山西站正式运营进入最后倒计时,现场施工场面更是如火如荼,承建该站站后四电工程的中铁建电气化局集团全体员工鼓起干劲进入冲刺阶段。

  站后单位项目经理郑义军心情是激动而紧张的,作为通信专业的资深专家,在他的带领下,通信专业3年内分3阶段4次开通成功,每一次成功都在他的见证之下,3年来,其中的汗水和艰辛只有通信人才能体会。

  佛山西站位于佛山市南海区狮山镇,共有贵广、南广、深茂、佛肇及广佛环共5条线路引入,总规模为10台23线。由于佛山西站采用分阶段开通,面临着施工量大、工期长、交叉施工及既有线施工等诸多困难。自2015年上场开始,通信专业就精心组织人员,细化项目分工,制定专项施工方案。2015年10月,佛山西城际信号楼配合佛肇正线开通;2016年3月,城际动车所正式开通;2016年10月,客专动车所开通;2017年6月,佛山西站站房开通。3年来,通信专业人员用汗水和勤勉见证了佛山西站的建设进程。

  据了解,佛山西站作为中国最大的下进下出式火车站,预计于7月15日开通运营。为确保佛山西站顺利开通运营,通信人员轮班上岗,为佛山西站全站开通保驾护航。

  来源 | 人民铁道网