新浪乐居讯(刘艳君 吴壁生)6月16日,保利华南与中南恒展举行战略签约仪式,未来将共同开发中恒海晖城项目。这是保利继保利东湖林语、保利茉莉公馆和保利香槟国际后,布局南海狮山的第四个项目。

保利华南与中南恒展签约现场保利华南与中南恒展签约现场

  中恒海晖城位于南海区狮山镇桂丹路99号(中恒酒店旁),总建筑面积达100万㎡,规划建设70栋住宅,目前建设与销售进度约8成左右。该盘最近已开放新样板房,下半年将开售52-55栋洋房新品,主打88-110平米户型。

  保利华南深耕佛山市场12载,已经建成多个代表性楼盘,全面布局佛山四区。据新浪乐居不完全统计,目前保利华南在佛山区域在售或待售项目超过16个。今年5月,保利华南发布“PolyPlus 让城市更美好”全新战略,保利华南副总经理&营销总监李晓波曾表示,目前佛山土地市场过热,不符合国家政策调控方向,未来保利华南将采取收购、并购及参与城市更新、三旧改造的方式拿地。

保利华南佛山区域在售或待售项目(曹楚敏整理)保利华南佛山区域在售或待售项目(曹楚敏整理)

  李晓波仍然非常看好佛山市场,他说“保利华南今年的业绩目标是230亿的签约额,目前已经完成了超120亿的任务量。这个成绩同以往城市构成有点区别,以往佛山同佛山以外城市的业绩分配比例是7:3,而今年佛山以外城市发展比较快,业绩占比已经是5:5比例”。

  值得一提的是,随着在佛山拿地的成本日益高昂,外来房企收购本地项目或合作开发的现象愈加明显。4月5日,当代置业以约4.33亿元收购佛山本地房企长信集团里水两幅地块的开发建设权,合计面积约2.3万平米。(回顾:长信如何回应被当代收购

  此外,即便是外来狼进驻佛山,也往往倾向于寻求房企间强强联合。如4月24日,路劲入股金辉佛山容桂项目49%权益,共同增资23亿元,项目虽由金辉负责操盘,路劲也借此分得半杯羹。(回顾:路劲入股金辉容桂项目