2017年5月25日,顺德西南片区管委会与中南高科产业集团(以下简称“中南集团”)在顺德区委常委、常务副区长、西南片区管委会主任王勇及中南集团总裁丛学丰等领导的见证下签订战略合作协议。双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,达成“中南智能科技产业园”项目开发合作事宜。

签约仪式签约仪式

  产业园选址顺德高新区西部启动区,总投 资约15亿元,重点引入智能装备、医疗器械等产业。以“智能制造+产业链生态”为发展理念,通过发展智能制造、科研孵化、交易展示、企业总部等功能,打造智能制造产业配套优化升级、智能制造企业集聚、科技创新人才汇聚的战略新高地,践行中国制造2025的多元生态型产业新城示范区。

  产业园将以租为主,为有需要的企业量身订做,促成项目快速落户,实现“轻资产”入驻。

  中南集团将在深圳设立招商中心,汇聚国内外优质企业资源,积极为顺德高新区带来新的活力。

  中南集团丛学丰总裁表示,产业园的建设将实现“三赢”的局面:有利于提高土地利用效率、吸引大批高端人才、为地方政府做出一定的经济贡献;为入园企业提供高标准的平台载体及全方位的配套服务;为中南集团进军珠三角市场提供了发展机遇。

  中南集团为中国企业500强,当前正对七大产业进行高度整合、统一管理,其强大的“造城”实力及卓越的产业联动优势,成为公司不可复制的核心竞争力。特别是依托本身多元化产业链布局,通过环境创新、平台创新、金融创新、产业创新等手段,中南集团构建完善的智能机器人产、学、研生态链,这与顺德高新区建设“智能制造产业基地”的思路不谋而合。

  顺德高新区以打造顺德乃至珠三角优秀的转型升级产业平台为目标,将强化区域联动、资源整合,为西南片区跨越发展的注入活力。随着国家级高新区创建工作全面铺开、西南片区的联动协同发展,企业落户顺德西南的发展迎来更好时机。

  在新型城镇化成为国家战略的背景下,顺德高新区“以产兴城、以城带产、产城共融”的开发路径愈发清晰。

  随着越来越多的资本聚焦这片热土,顺德高新区以高端的城市形态、多样化的服务功能、健全的配套加速冲刺“国字号”,全力打造产城共荣的智造高地。