新浪乐居讯(编辑 钟东荣)10月7日晚间,佛山市住建局突然公布消息称10月8日起,佛山禅城、南海桂城等区域执行限购,首套首付升至3成。一时间一石激起千层浪,佛山楼市瞬间炸开了锅。佛山新浪乐居连线采访星英半岛营销副总谢志彬,为网友分析本次佛山限购政策带来的影响。点击限购详情

星英半岛营销总监谢志彬星英半岛营销总监谢志彬

  “本次佛山限购限贷政策对刚需群体影响较大”,首付从2成提升到3成,刚需群体首付压力会增大,而一些想买二套或二套以上的客户资金比较充足,对他们的影响不大。

  当谈及限购新政是否会导致佛山房价下跌时,谢志彬认为可能性不大。他表示除2008年全球金融风暴外,限购政策的出台普遍都是以抑制房价增长过快为主,而且本次佛山限购新政的力度没有像北京、深圳等城市那么大;加上受供需关系影响,佛山作为二线城市每年都有大量人口流入,因此他预计佛山房价未来会保持平稳。

  “本次限购对星英半岛的影响不大,项目90%是来自禅桂的自住客,而且项目价格一直保持稳定”。此外,谢志彬认为刚需群体首付压力增大、广州客购房资格和投资者的观望态度等因素,会导致一些以广州客为主的项目成交量短期内有所下降。