新浪乐居讯(编辑 钟东荣)10月7日晚间,佛山市住建局突然公布消息称10月8日起,佛山禅城、南海桂城等区域执行限购,首套首付升至3成。一时间一石激起千层浪,佛山楼市瞬间炸开了锅。佛山新浪乐居第一时间采访了汇诚鸿图地产董事长刘世恩,为网友分析本次佛山限购政策带来的影响。点击了解限购政策

  “最近佛山周边城市相继出台楼市抑制政策,佛山楼市近期涨幅比较高,如果再不出台政策的话佛山压力会很大”,刘世恩认为佛山政府在今天出台限购政策较为合理,他表示十一黄金周刚过,现在出台政策对市场的伤害会较少,而且能遏制投资性需求。

  此外,针对本次佛山政府分区域实施限购政策,刘世恩认为十分理智。他表示佛山楼市存在不均衡的状况,东部区域楼市成交量和涨幅都较为明显,可是中西部区域房价仍是洼地,投资比例较低,本次分区域限购能缓解佛山楼市分化的问题。

  当谈及本次限购政策带来的影响时,刘世恩表示本次限购带来的影响不大,限购政策主要是抑制恶性投资所带来的影响,并不影响刚需群体入市。他认为佛山楼市未来也不会出现逆转的现象,价格将保持稳定