文/新浪乐居 蔡倩 钟东荣

  12月14日,挂牌一个月的大良31.8万方“巨无霸”商住地由顺德华侨城以底价约10亿收入囊中。截至目前,华侨城在大良城区的土地储备已经达到72.8万方。

地块位置示意图地块位置示意图

  规划:地块商业比例高达64%

  本次所拿地块是由3宗地块组成,A区为7.7万㎡住宅用地,B区为4万㎡街巷和公园用地,C区为20万㎡的商业用地,商业比例达64%。

  地块C区内商业建筑开发计算容积率建筑面积不得低于26万㎡且不高于30万㎡,且该部分商业建筑自取得本项目《房地产权证》之日起 5 年内,可转让的计算容积率建筑面积不超过 C 区内商业建筑计算容积率建筑面积的 30%。此外,竞得人须在全部项目竣工验收后(且须自交地之日起五年内)将宗地内 B 区的土地产权(含地下空间)无偿移交给政府。

  地块位于顺德大良碧桂路以东、欢乐大道两侧,地处顺峰山公园东侧,四周配套十分完善,顺德一中、大良实验小学、广东同江医院、万豪酒店、大良吉之岛、新一城等生活配套均位于地块附近。交通方面,地块离顺德高速收费站不到1公里,能快速到达广州、佛山、中山等地。

  地块附近品牌楼盘云集,在售项目有顺德华侨城、敏捷畔海御峰、宏鼎海山壹号等项目,售价在1.1万-1.3万元/㎡左右。就在上个月,顺德华侨城推售首批洋房产品,吸引逾400人抢房,开盘当日录得去化率达9成。

  “该地块地段不错,处于顺德新城核心位置,周边配套完善,品牌楼盘密集,土地价值有望突显;地块虽然整体规模较大,商业比例偏高,未来土地开发可能倾向于综合体,但是区域地价合理,发展前景明朗,存在溢价空间,再加上佛山土地拍卖已明确回暖,市场环境大大改善,房企销售业绩靓丽,回笼资金到位,均有利于促进本次地块的成交”,中原地产市场研究副经理黄志兴分析道。

  未来:打造“商业+娱乐+文化+旅游+生态”全新商业模式

  据了解,顺德华侨城此次投资的文化旅游项目是集休闲娱乐、科技体验、文化演艺、商业购物、主题游乐、湿地生态及高尚住宅配套为一体的大型综合项目,总投资达120亿元。对此,华侨城有关负责人表示,作为华侨城集团全国战略的又一创新力作,顺德项目将在此地块以创新型商业为主体,开创性地将主题商业与旅游、休闲娱乐和文化创意融为一体,形成独特的“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的全新商业模式。

  随着此块商住地的获取,顺德华侨城的商业中心及主题公园将在2016年全面开工建设,预计将进一步完善和优化新城功能,届时不仅能够提升东部新城的人气,而且可以激活顺德的高端服务业以及优质的文化旅游业发展。有业内人士预测,凭借华侨城在文化、旅游成片综合开发上的丰富经验和业内良好口碑,加上深圳欢乐海岸等城市综合项目的成功打造,顺德项目将会有非常好的发展前景。

扫码关注公众号,专车上门免费约,全程热盘随时看扫码关注公众号,专车上门免费约,全程热盘随时看