新浪乐居讯(编辑胡梦吟)1月15日,乐居编辑从高明公共资源交易中心网站获悉,杨和镇杨西大道以东、三和路以北的逾4.5万㎡商住地块以10050万的成交价成功拍出,溢价40.56%,竞得者为杨和镇和盛市场投资有限公司。该地块曾于2014年11月3日因无人出价而流拍(>>查看报道),如今二次出让最终觅得佳婿。该地块也是2015年来首宗成交的商住地块。

地块位置示意图

  根据出让文件显示,此次出让地块位于佛山市高明区杨和镇杨西大道以东、三和路以北,起拍价7150万,起拍楼面价415.69元/㎡。该地块总占地面积约45226.5㎡,容积率>1且≤3.5,建筑密度≤45%,绿地率≥30%。出让文件要求,地块建筑高度不得高于100米,且商品房套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重也必须符合相关规定要求。

  此外,由于该地块还作为高明区新人和市场用地,竞得者在取得土地使用权后,必须按规定申请新人和市场的建设权和经营权。与此同时,竞得者须将地块内建筑面积不少于5000平方米的首层房产用作人和市场经营场地。