新浪乐居讯 12月12日,广东西南投资控股公司以底价3600万元竞得北江新城一宗文体娱乐、商服用地,容积率>1.0且≤1.5,楼面价2000元/㎡。该地块位于西南街道建设一路1号,东至广茂铁路、北至西青大道、西侧是时代城二期,拟建成为北江文化活动中心。

  值得玩味的是,网上一份《北江文化活动中心工程招标》公告显示,广东西南投资控股有限公司早于今年9月19日开始启动该项目招标。该项目拟建文化活动中心,总占地面积约为1.2万㎡,包括:展览厅、音乐厅、体育活动中心、综合楼、购书中心、图书馆等。而另一份11月20日发布的资料显示,该项目已经确定工程中标结果,工程承办机构为广东南海城乡建筑设计有限公司。

西南街道建设一路1号地块位置图

  该项目周边有在建楼盘时代城、御龙湾、新动力广场、汇信华府和鸿安花园等。其中,新动力广场计划引入IMAX电影院、游乐城、星级酒店、世界500强零售企业等,将填补该区域内无大型零售卖场的局面。