新浪乐居讯(编辑 胡梦吟 实习编辑 邓丹凤)继11月顺德土地市场遭遇“全军覆没”的窘境以来,12月推地又遭“杯具”。12月5日,位于顺德龙江镇东华北路侧隔海一宗逾3.5万㎡商住地最终因无人报价而流拍。该地块起拍价约1.45亿元,折合起拍楼面价约1502元/㎡。该地块为佛山12月出让的首宗商住地块。【12月土地专题

  此次出让地块位于龙江镇东华北路附近,总占地面积为35195.89㎡,容积率高于>1.0且不高于≤2.75,属于二类城镇住宅用地兼容商服用地。出让文件要求,住宅建筑首层必须按照不低于40%的比例设置架空空间,用于公共活动空间及绿化且整体建筑高度不得高于100米。

  此外,在出让文件中还提到,由于该地块目前有高压线穿越,在成交之日起12个月内,龙江镇土地储备发展中心将负责出资将塔基改为地埋电缆线路。  出让地块大致位置示意图

出让地块大致位置示意

  乐居编辑查资料了解到,该地块北侧为歌滘涌,南侧为龙江城区中心小学,靠近龙江人民公园和龙江商业广场。目前,该地块附近的在售楼盘并不多,其中距离最近的为位于东华路沿线上的保利上城,在售均价从8000-10000元/㎡不等。

  回顾11月的顺德土地市场,共推出过7.75万㎡商住地,其中包括容桂华基路附近的三宗小地块以及均安镇一宗近7.5万㎡地块,但最终均无一幸免的全部流拍,而此次龙江镇地块的流拍无疑是顺德“流拍潮”的延续。