佛山常住人口达到719万

http://fs.house.sina.com.cn  2011年05月11日08:30  南方网

  南都讯 记者程俊 前日,广东省统计局公布了广东省第六次全国人口普查主要数据,佛山市常住人口达到719万,在广州、深圳、东莞之后排在全省第四位。数据显示,与10年前的第五次人口普查相比,人口增长了186万人。

    据广东省统计局公布,全省常住人口最多的是广州市,1270万,排在前五位的还有深圳1036万、东莞822万、佛山719万和湛江699万。珠江三角洲九市人口占全省总人口的53.80%。

  按照10年前的第五次人口普查数据,佛山常住人口为533万,在省内,排在广州、深圳、东莞、湛江之后,排在第五位。

  据了解,佛山常住人口增长较快的原因一是佛山人口基数较大,每年人口自然增长量较大;二是佛山经济发展较快,对劳动力需求量大,吸引了大量外省人口到佛山工作和生活。

  工伤住院伙食费增至35元/日

  南都讯 记者黎诚 昨日,记者从市人社局获悉,佛山职工住院治疗工伤的伙食补助费将提高至每人每日35元。人社局昨透露,根据国家相关规定,今年1月1日起,佛山职工住院治疗工伤的伙食补助费由每人每天21元调整为每人每天35元。工伤职工经同意转到统筹地区以外就医的,在转入地所需市内交通、食宿费用,在转入院前,可按每日不超2 0 0元的标准执行,由工伤保险基金支付。

团购
参加看房团 买房 有折扣

 

Powered By Google  
留言板电话:400-606-6969
保存
全文浏览
打印
关闭

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户