新浪乐居讯(编辑 胡梦吟)那边厢,益丰停车场才刚刚启建,这边厢,益丰地铁停车场上盖地块开发细则便热辣出炉。

  11月7日,乐居编辑从顺德政府网站获悉,益丰停车场TOD项目位于北滘新城高村北片,片区还将规划5宗宅地和一所小学。

北滘益丰停车场TOD所在区位示意图北滘益丰停车场TOD所在区位示意图

  据了解,益丰停车场总建筑面积110019.9平方米,其中地上总建筑面积105111.8平方米,地下建筑面积4908.1平方米。停车场综合楼为地下一层、地面十一层的建筑,总建筑面积约为30648.7平方米。该停车场站点位于广州地铁7号线西延顺德段沿线末端,出入场线从美的大道站站后接轨。建成后,益丰停车场将成为沟通北滘新城区与陈村的重要桥梁。

北滘益丰停车场用地范围图北滘益丰停车场用地范围图

  根据细则,益丰停车场地处北滘新城高村北片,周边规划范围东至益丰路、南至乐创路与美的大道、西至横五路、北至规划二路,围合面积约为62.89公顷。该片区的规划定位为广州大学城卫星城创新基地、人才集聚小镇;顺德北部片区产居融合发展、创智社区枢纽。片区未来人口预计2.35万人。

  从规划图来看,该片区位于北滘新城北部,未来片区还将新增宅地5宗,幼儿园3处、农贸市场2处、小学1处、以及托老所和老年公寓各1处。

北滘益丰停车场TOD规划北滘益丰停车场TOD规划

  值得一提的是,益丰停车场项目是广州地铁7号线西延顺德段的最后一个标段,预计2020年底,广州地铁7号线西延顺德段有望实现贯通试运营。