11月2日召开的国务院常务会议公布了社保费率调整的最新政策,原定实施至明年的现有政策——用人单位和职工失业保险缴费比例总和从百分之三阶段性降至百分之一,将在明年4月底到期后继续延续实施。

  此次新政,能在多大程度上降低企业负担?费率调整是否影响参保人的待遇?减“收”会不会减“支”?一系列问题牵动着社会神经。

  社保费率总体降幅接近10%

  为减轻企业负担,促进扩大就业,会议决定,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策,明年4月底到期后继续延续实施。不止于延续降费率政策。此次会议还决定,对符合条件的努力稳定就业的参保企业,可通过减费方式,返还企业及其职工缴纳的50%失业保险费。而对符合条件的失业人员,其个人应缴纳的基本医疗保险等费用从失业保险基金中列支。

  据悉,这是自2015年来,国务院连续三年第五次公布社保降费率的政策。记者梳理发现,自2015年2月以来,人社部、财政部将失业保险费率由3%调整至2%,将工伤保险、生育保险费率分别下调至0.75%和不超过0.5%。今年4月,人社部副部长游钧透露,2015年以来,先后降低或者阶段性降低了社会保险费率4次,总体的社保费率从41%降到37.25%,总体的降幅接近10%,累计降低企业成本约3150亿元。

  降费率到底给企业减轻了多少负担?顺德某民营企业负责人告诉记者,把为员工支付的五项社保费全部算上,每个月企业和个人一共要缴纳的社保费大概在30万元左右,“每降低一个百分点,我们就能节约8000块的用工成本。”

  降费率不会降低社保待遇

  2015年来,社保费率调整政策涉及失业保险、工伤保险、生育保险、养老保险等“五险”中的“四险”,而对生育保险和基本医疗保险的合并实施也作出了部署。这也意味着,国家已对所有5类社保进行了统筹调整的布局。

  今年4月,游钧曾表示,阶段性降低企业养老保险费率的地区是有条件的,基金累计结余可支付月数在9个月以上,基金的支撑能力有保障。

  对于降费率是否影响待遇的问题,人社部表示,降费率决不影响社保待遇。“降费率不能‘摁下葫芦起了瓢’,未来随着经济发展以及职工平均工资和生活成本的变化,各项社保待遇还将逐步提高。”中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚表示。

  顺德某工厂职工杨小姐表示:“社保是必不可少的保障,个人承担部分只占了社保总额的1/3,对于普通大众来说是非常划算的,在医疗、失业、生育、养老上都有非常明显的体现,各项待遇都越来越好,尤其是医疗上,一般情况下住院能够减免五成的费用,如果没有社保就非常不划算了。”

  据人社部最新数字显示,1-9月,基本养老、工伤、失业保险基金总收入3.93万亿元,同比增长18.2%,基金总支出3.45万亿元,同比增长16.5%。从这个数字看,今年各项社保的总收入大于总支出。

  支招失业期续缴社保方法

  很多人都难免有过辞职的经历,如果辞职之后社保应该怎么办呢?如果失业呆在家,如何缴纳社保才“聪明”?

  记者了解到,我国的社保分为两种类型,一种是城镇职工养老保险,另外一种是城乡居民养老保险。虽然这两种类型的保险都需要交够十五年的保费,但是它们的退休年纪确实不同的。城镇保险要求男士满60岁,女士满50岁,女干部满55岁;而后者统一退休为60岁。但是城镇保险缴纳的保费比较高,待遇也会相对高于后者。

  记者从佛山市社会保险信息网了解到,如果非退休年纪又是本地户口失业待在家,第一可以用自己的名义去户籍所在地办理个人缴纳业务。第二是可以用灵活就业人员方式去社区街道参保。第三种则是挂职一些公司里面,以公司人员身份,按照规定的比例缴纳。

  如果非工作地户口的外地人失业待在家,一般来说如果想要在外地缴纳保险,还是需要挂职在公司内,以工作人员的身份缴纳费用。另外,每个地方还是开放一些外地失业人群入保的方式。比如一些地区,满足该地区的缴纳社保年限之后,就可以使用自由工作人员的身份继续入保。