9月30日,在顺德区教育局、学校、参建各方等见证下,顺德区罗定邦中学二期扩建(教学楼)工程举办了封顶仪式。据悉,二期工程预计在2019年2月交付学校使用。另外,罗定邦中学三期生活综合楼的扩建工程现已完成招标,将于近期动工,两项工程竣工后可新增优质学位1500个。

  据了解,罗定邦中学校舍始建于1995年,原属大良街道镇属高中,为进一步改善学校办学条件,解决校舍陈旧、设备设施老化、功能场室不足等问题,并向社会提供更多优质学位资源,大良街道办事处已于2011年就启动了罗定邦中学二期扩建工程建设,但由于种种原因,工程一直未能动工建设。2016年,学校收归区统筹管理后,区政府同意重新启动罗定邦中学二期扩建工程,该项目编入了区属高中十九项重点建设工程之一,并委托佛山市顺德区昱德建设有限公司进行建设管理,该公司负责人表示,将尽最大努力做好,保证大楼的建筑质量,安全交付给罗定邦中学使用。

  顺德区教育局副局长罗劲柏表示,学校和施工方都花了很多精力在二期工程上面,特别是要教学与施工同步进行,给双方都增添了不少工作压力,罗中正处于上升阶段,二三期工程的顺利完工将能为罗中的办学、发展提供很好的支持。

  据罗定邦中学校长熊文华介绍,学校目前有2760名学生,共58个班,明年将扩至60个班,以学校现有的办学条件,不能很好地支撑新高考的教学标准,因此学校二三期工程的建设将为未来罗中的发展起到关键作用。熊文华还表示,除了二三期工程外,学校还将对体育馆进行重建改造,将体育馆拆除后原址建一栋约4层楼高的综合楼,涵盖体育馆、舞蹈室、音乐室、美术室等多功能场室。此外,学校还将进行围墙改造,依计划校内所有的工程将在2019年底全部完工,届时学校的办学条件将会有个质的飞跃,做到品质罗中。