新旧交替之际,全国多城以各种政策对楼市限购进行微松绑

  包括广州在内,全国已至少有20个城市通过引进人才的办法,放宽非户籍人口在城市落户,间接促进当地增加大量具备购房条件的人群。在广州,到2020年户籍人口将达920万,相当于较目前新增人口50万人。以当前广州户籍家庭可购房两套计算,相当于净增100万套房的需求。

  而在20 17年底,广州已悄然放松商办公 寓的政策,属于旧改“商服类房地产项目”的,可以不执行去年“3·30”新政中,商服类最小分割单元不得低于300平方米的规定。种种迹象或在表明,购房入市时机已经到来。

  去年广州房价平稳

  在2018年到来之前,广州对已经持续了9个月的商办公 寓限购政策进行轻微松绑。

  城市更新局发文表示,为支持广州市旧改工作,属于“商服类房地产项目”的,可以不执行去年“3·30”新政中,商服类最小分割单元不得低于300平方米的规定。这意味着,一些旧改商服项目,仍可以开发小面积公 寓产品。

  有业内人士认为,此番商办公 寓微开小口,不代表着后期没有其他动作。

  事实上,由于2017年成交量减少,兰州在新年伊始就针对成交少的区域,适当放开限购。同时,根据中原地产不完全统计,从去年10月起至今,全国至少已有超过20个城市出台抢人才的办法。

  而广州,则适当放宽放开重点群体落户限制,放宽人才引进的年龄限制,将大学本科学历人才入户广州的年龄门槛从35岁提升到了40岁,计划到2020年广州户籍人口将增长至920万,相当于净增人口50万。

  与此同时,自从2016年全面启动二孩后,广州户籍出生人口数达到13 .73万,同时,童年户籍迁入人口11.87万,扣除同年广州户籍人口死亡人数外,新增人口达到16万多。

  大量人口的新增,无疑会产生大量的住房需求,也促使具有购房资格的群体择机入市。在资深业内人士看来,去年楼市严控致广州房价维持平稳,预计今年春节后广州将有大量高地价项目入市,“在目前房价平稳又有政策调控的情况下,市场上的选择也多了,可谓是个较佳的出手时机”。

  雄峰城加推45- 180平方米全能LOFT

  恰适天时,又坐享地利的雄峰城,近期加推全能LOFT新品,面积45-180平方米。产品可望大夫山景观,拥有双阳台设计,还可以使用明火,更坐享广州南站商圈利好及自身庞大商业配套。

  雄峰城位于番禺区钟村105国道旁,毗邻大夫山森林公园,为广州南站商圈首 个建筑面积40万平方米的生活/建材双MA L L.项目定位为家居建材生活主题MALL,首创“家居建材+餐饮娱乐+运动休闲+影院超市+酒店公 寓+创客空间+文创艺术+儿童体验+欢乐嘉年华(中心广场)”模式,打造全业态一站式未来家居感官体验之城。

  目前,雄峰城进驻品牌数量超过350家,沃尔玛、中影、迪卡侬、胡桃里、麦当劳、星巴克、屈臣氏、科勒卫浴、柏林世家橱柜等200多个商铺已经开业,招商率亦超90%以上。而在1月28日,雄峰城也将迎来B1馆的全面开业。

  自身产品灵活百变,4.5米层高买一层享两层,还可享项目大配套及南站商圈利好。


广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群